Вернуть доверие жителей Херсонщины к милиции

Такую задачу поставил перед коллективом херсонской милиции новоназначенный начальник Управления министерства внутренних дел в Херсонской области Михаил Фабрин.

Нового начальника областной милиции в Херсоне представил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко. Он зачитал приказ о назначении, подписанный министром МВД Арсеном Аваковым и объяснил причину такого оперативного назначения: «Сегодня ситуация в Херсонской области остается очень напряженной и исполняющий обязанности Президента четко настаивал на том, что мы в Херсоне должны успокоить граждан, предотвратить все ситуации, которые могут возникать в связи с агрессией Российской Федерации на Крымском полуострове. И силами работников милиции обеспечить покой граждан в Херсонской области».

Губернатор поблагодарил весь личный состав милиции за то, что на территории Херсонщины все это сложное время поддерживался порядок, здания облгосадминистрации находятся в нормальном состоянии.

«Вы смогли в эти непростые периоды политических событий обеспечить здесь нормальное положение вещей и предотвратить возможные политические противостояния и серьезные беспорядки, - отметил Юрий Витальевич. - Уверен, что свидетельством тому является серьезный уровень профессионализма Управления внутренних дел в Херсонской области. За что я вам очень благодарен».

По словам Юрия Одарченко, сегодня на Херсонщине атмосфера достаточно ровная, спокойная, губернатор заверил, что ситуация контролируема и порядок будет обеспечен: «Мы сегодня проводили совещание и определили первоочередные меры, которые нам необходимо провести совместно с Управлением службы безопасности, прокуратурой, военным комиссариатом, пограничными службами для того, чтобы обезопасить Херсонскую область от возможных каких-то воздействий и проблем».

В свою очередь начальник херсонской милиции Михаил Фабрин заявил, что сегодня у органов внутренних дел очень сложный и ответственный период. И главная задача, по словам милиционера, сохранить коллектив, вернуть доверие наших граждан к милиции. Для этого необходимо привлекать к работе общественность, общественные формирования, работать вместе с ними, возрождать народные дружины, так как в ряде городов и областных центров Украины сегодня творится «нечто безобразное».

«С этим мириться мы не можем. Каждый из нас задает себе вопрос: А что дальше? Куда мы идем? Где мы будем? Я на этот вопрос сейчас вам ответить не могу. Но со своей стороны утверждаю, что я пришел сюда работать. Я хочу вас успокоить, чтобы вы не переживали. Не будет так, чтобы кого-то убирать, кого-то менять. Моя позиция всегда была такая – работать для людей. И работа в милиции - это не бизнес, это форма жизни».

В ближайшее время, начальник милиции пообещал посетить все подразделения милиции в области и ознакомиться с их проблемами: «Сейчас, когда я смотрю в зал, я вижу знакомые лица людей, с которыми я не один год работал в стенах этого учреждения. Я очень рад, что пришел работать в тот коллектив, который на протяжении 2013 года признан лучшим в Украине. Это надо сказать спасибо тем руководителям, которые этим коллективом руководили».

Инна Мостовая


Фото Дмитрия Кулакова