«Майдановцев» в Херсоне призывают не опускаться до уровня бандитов

Сегодня на Херсонщине, под видом "майдановцев" и "самообороны" происходят агрессивные и незаконные события... Нужно взвешенно и законным путем решать все жизненно важные вопросы области.

Об этом говорит уже не чиновник «злочинной влади», а представитель победившей оппозиции – народный депутат Украины от фракции партии «Удар» Андрей Путилов, который выступил со специальным обращением к землякам:

Уважаемые херсонцы, земляки!

С болью и возмущением вынужден обратиться к вам сегодня. Под видом действий и акций "майдановцев" и "самообороны" в регионе происходят агрессивные и незаконные события. Именно поэтому мы с вами должны и обязаны ради своих семей, во имя нашей родной Херсонщины не опускаться до уровня бандитов и бандитской власти, а спокойно, взвешенно и законным путем решать все жизненно важные вопросы области.

Увы, много провокаторов сегодня и на самом Майдане.

Я против "плевков" в память и историю, какой бы она не была, в том числе и кровавой. Оглянитесь, среди коммунистов множество замечательных людей, в рядах регионалов есть прекрасные профессионалы и порядочные люди, в милиции не все оборотни и убийцы, а слезы матерей не имеют ни национальности, ни погонов, ни званий, ни революционных лозунгов. Они просто горькие слезы материнских душ. Поэтому прошу всех успокоиться и не провоцировать друг друга на беззаконие и бандитизм.

Под пулями гибли люди ради светлого, а не варварского будущего. Поэтому давайте, прежде всего, помнить об этом и не превращаться в тех, кого мы такой страшной ценой свергли.

Вы видите, как сегодня разыгрывается крымская карта, вы понимаете, что угроза гражданской войны остается для Украины очень актуальной, поэтому прошу территорию Херсонщины удерживать мирной и толерантной.

Сегодня я нахожусь в Киеве, так как необходимо спасать экономику страны, надо установить власть в государстве, а это требует присутствия народного депутата в парламенте. Всех, кто знает и уважает меня, прошу - сохраните законность, мир и спокойствие в регионе, а провокации пресекайте на месте.

Больно видеть, что кое-кто начинает козырять своей причастностью к Майдану. Многие «герои» Евромайдана Херсонщины на самом деле на Евромайдане не были, под пулями не воевали за право и законность народа Украины. Зато сегодня огласили себя народной властью и от имени себя любимых начинают "свергать памятники" Ленина, захватывать предприятия и власть в Херсоне, при этом пугать народ Херсонщины военно-боевой экипировкой ребят из самообороны Майдана. Где вы были, когда народ в этой экипировке под пулями погибал? А сегодня пугать своих земляков жителей региона - это разжигать ненависть и сеять страх, а значит вредить делу Евромайдана. Это недопустимо!!! Поэтому я призываю снять маски в прямом и переносном смысле и перестать спекулировать на теме Майдана. Это кощунство.

Прошу еще и еще раз - не поддавайтесь на провокации, собирайте информацию и помните, что гибли на Майдане люди во имя жизни и торжества закона... Обе стороны стали жертвами бандитской власти, поэтому мы не должны допускать противостояний и захватов.

А порядок в регионе мы наведем, это я вам обещаю. Сейчас главная задача - установить всю вертикаль власти. И мы это сделаем. Но сделаем законным путем.

С уважением,
ваш народный депутат Андрей Путилов

P.S. Мы очень надеемся, что эти призывы услышат радикально настроенные «майдановцы» и откровенные провокаторы, которые завтра планируют провокации на сессии единственного легитимного на сегодня органа местного управления области - Херсонского областного совета.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ