Николай Дмитрук: «Я остаюсь со своими избирателями»

Такое заявление распространил в херсонских СМИ народный депутат от Херсонщины Николай Дмитрук

«Предательство – это не мой путь. В последнее время мы и так увидели его много. Я до конца остаюсь со своими избирателями, которые доверили мне свои чаянья и надежды – это мой моральный осознанный выбор.

Неужели, полтора миллиона членов Партии Регионов и 7 миллионов людей, которые ее поддержали, можно считать морально незрелыми или недостойными представителями Украины?

Неразумно судить обо всей партии только по одному человеку. Партия – это не только ее лидеры и их близкое окружение, как считали и, к сожалению, продолжают считать многие в украинском политикуме. Партия - это общность людей, которые поддерживают определенные программные позиции. Партия Регионов декларировала, в первую очередь, необходимость развитие регионов, страны в целом и курс на Евроинтеграцию.

Именно за эти позиции меня предпочли избиратели, и я буду следовать по выбранному пути. Я не искал и не ищу дивидендов лично для себя. За год моей работы в Парламенте избиратели уже могут оценивать меня по конкретным делам, среди которых завершения строительства моста возле села Давыдов Брод в Великоалександровском районе и установление энергосберегающих окон в ряде детских садов и школ и многое другое.

Как член комитета Верховной Рады по Евроинтеграции я, в числе моих коллег, готовил законодательную базу страны во вхождение в это сообщество и голосовал за все законы, которые приближали Украину к Европе. Но, резкое прекращение выбранного пути стало для меня такой же неожиданностью, как и для многих украинцев. Уже в новых условиях, я буду продолжать реализовывать экономические и социальные программы страны, оставаясь при этом в рядах Партии Регионов и представителем фракции в Верховной Раде.

Безвозвратность наказания виновных, чьи распоряжения привели к смертям многих украинцев, погибших в этом конфликте – это дело чести компетентных органов.

А все мы, на данном этапе эмоций и чувств, в первую очередь, должны проявить свои лучшие человеческие качества – толерантность и терпение. Необходимо дать друг другу время и шанс на прощение и осознания того, что мы единый украинский народ!» - заявил народный депутат Украины Николай Дмитрук.

Фото «Херсонские вести»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ