Не все херсонские «регионалы» бегут из фракции ПР

Не все херсонские «регионалы» бегут из фракции ПР

На сегодняшний день фракцию Партии регионов в парламенте покинули уже более 70-ти народных депутатов. Есть среди них и херсонские народные избранники, но не все...

Из трех известных народных депутатов Партии регионов от Херсонщины, о своем выходе из фракции ПР в Верховной Раде официально заявил пока что только Владимир Сальдо, который даже обнародовал «специальное заявление»: «Выход из фракции - сложное для меня решение. И главным аргументом в его пользу стала угроза гражданской войны, фактически начавшейся в Украине (!?- ред.). Безусловно, ее отголоски докатились бы и до Херсона...».

Народный депутат Украины Михаил Опанащенко тоже сделал заявления для прессы: «Я остаюсь верен тем принципам партии и той программе партии, с которой шла на выборы многомиллионная команда моих однопартийцев. Всеми доступными мне законными способами я буду препятствовать ущемлению человеческого достоинства, попиранию прав каждого украинца».

Из фракции Партии регионов Михаил Опанащенко не выходил, хотя и заявил: « ...у меня, как и у тысяч моих однопартийцев, возникло много вопросов и к руководству нашей фракции и партии, которые не смогли остановить кровопролитие и предотвратить гибель людей.

Поэтому я еще раз обращаюсь ко всем партийным лидерам прекратить призывы к сепаратизму, делать заявления в поддержку экстремизма, делить украинский народ по языковому признаку и территории проживания, прекратить манипулировать мирными гражданами в своей борьбе за власть.

Я остаюсь верен своим избирателям и народу и сделаю все, что бы защитить каждого своего однопартийца", - заявил народный депутат Михаил Опанащенко.

Известна позиция еще одного народного депутата Николая Дмитрука – из фракции Партии регионов в Верховной Раде он не выходил. Ждем его комментариев по этому вопросу...

По материалам СМИ