Морские порты работают в штатном режиме

Морские порты работают в штатном режиме

Правительство обеспечивает стабильную работу морских портов Украины в штатном режиме, об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«Правительство обеспечивает стабильную работу морских портов Украины в штатном режиме. Все стивидорные компании как и раньше бесперебойно осуществляют хозяйственную деятельность на территориях морских портов. Без задержек обрабатываются железнодорожные вагоны на припортовых станциях. Соблюдаются все графики движения флота», - сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Руководство Администрации морских портов Украины ведёт постоянный диалог с контрагентами предприятия, все текущие вопросы решаются оперативно и без задержек.

Кроме того, по состоянию на 21 февраля в ряде портов отменена ледовая кампания. Так, капитаны морских портов своими распоряжениями с 19 февраля ледовую кампанию отменили в Одесском морском порту, с 20 февраля – в Белгород - Днестровском и Ильичевском морском порту, а с 21 февраля – в Керченском морском порту.

В акваториях морских портов Украины ожидают очереди на выход 7 судов, на подходах к портам ожидают очереди на вход – 23 судна. Под обработкой у причалов – более 30 судов.