Николай Дмитрук: «Украинцы не должны стрелять друг в друга»

Народный депутат от Херсонщины Николай Дмитрук принял решение поддержать постановление Верховной Рады Украины «Об осуждении насилия в Украине, приведшее к человеческим жертвам»

«Я голосую за это постановление Верховной Рады – украинцы не должны стрелять друг в друга», - заявил народный депутат Украины Николай Дмитрук.

«Происходящие события в стране – трагедия всего украинского народа. Погибли люди по обе стороны баррикад, они чьи-то родные, соседи или друзья. Но, это наши люди, жители нашей большой страны. Выражаю соболезнование всем близким погибших в этих драматических и крайне жестоких столкновениях.

Как, народный депутат в эти дни я нахожусь в Киеве и не собираюсь уезжать. Я был на Майдане Независимости и общался с людьми с обеих сторон. В глазах всех читалась пронзающая усталость и желание скорейшего завершения этих событий.

У каждой из политических сил есть собственное мнение, но, пока не поздно, нужно оставить свои амбиции «за порогом», остудить горячие головы, добиться реального перемирия, сесть за стол переговоров, наработать конструктивные решения и неукоснительно их всем выполнить.

Все действия должны иметь под собой четкую правовую и профессиональную основу, и быть легализованы конституционным способом. Необходимо выработать конкретный план действий, способный остановить кровопролитие. Я поддерживаю взвешенное обращение фракции «Партии Регионов» от 20 февраля с просьбой ко всем, кто причастен к противостоянию, сложить оружие.

«Черный» четверг останется навсегда в истории Украины и мы обязаны предпринять все, чтобы он больше не повторился.

Я намерен работать под куполом Рады столько, сколько будет необходимо, хоть ночевать там, чтобы как можно быстрее восстановить мир, чтобы Украина оставалась нерушимой и единой, чтобы люди жили уверенно в своей стране и за это уважали свою власть».

Народный депутат Украины
Николай Дмитрук

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ