Верховна Рада Украины приняла историческое решение

Сегодня 20 февраля на вечернем заседании украинского парламента 236 народных депутатов приняли решение прекратить «контртеррористическую операцию» и немедленно прекратить применение силы против граждан Украины

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине «антитеррористической операции», объявленной руководством СБУ.

За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале в четверг вечером. Верховная Рада «категорически осудила» применение силы по отношению к мирным гражданам страны, пытки, преступления против человечности. В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны «немедленно прекратить применение силы против граждан Украины».

Постановление парламента запрещает руководителям и командующим МВД, Вооруженных сил, СБУ и других органов государственной власти выполнять мероприятия по антитеррористической операции, поскольку они «противоречат Конституции Украины».

Документ вступает в силу со дня его принятия.

«Интерфакс»