Нардеп от Херсонщины вошел в «антикризисную депутатскую группу»

Народный депутат Украины избранный от Херсонщины Михаил Опанащенко вошел в парламентскую «антикризисную депутатскую группу», которая выступила с обращением по поводу урегулирования ситуации в стране:

Уважаемые соотечественники!

Недопустимая безответственность политиков с двух сторон усиливает эскалацию конфликта и приводит к новым жертвам. Промедление с принятием необходимых решений - опасное для всей страны.

Подчеркиваем: ответственность за ситуацию в стране сегодня лежит на каждом политике - как на провластном, так и на оппозиционном. В нынешней ситуации нельзя говорить на языке ультиматумов: нужны реальные шаги для возвращения общества к миру и взаимопониманию.

Мы поддерживаем предложения Сергея Тигипко о необходимости срочного переизбрания председателя Верховной Рады и передачи спикерской должности оппозиции. Также требуем срочно избрать нового премьер-министра, кандидатура которого будет поддержана всеми парламентскими фракциями, и обнародование новым Кабмином плана первоочередных действий.

Необходимо как можно быстрее создать депутатскую следственную комиссию для расследования нарушений, которые привели к многочисленным жертвам. Кроме того, требуем проведения конституционной реформы и возвращение к парламентско-президентской модели управления страной. Также обращаемся с предложением к руководству фракции ПР немедленно собрать депутатов для обсуждения ситуации и принятия необходимых решений.

Жизни людей и судьба страны - в руках каждого из политиков. Обращаемся ко всем неравнодушным депутатам присоединяться к работе антикризисной депутатской группы.

Члены антикризисной депутатской группы:

Бадаев Руслан Геннадьевич;
Безбах Яков Яковлевич;
Горина Ирина Анатольевна;
Дудка Владимир Владимирович;
Жеребнюк Виктор Николаевич;
Журавский Виталий Станиславович;
Иоффе Юлий Яковлевич;
Кивалов Сергей Васильевич;
Ковач Василий Ильич;
Левочкина Юлия Владимировна;
Мельничук Лариса Юрьевна;
Мирный Иван Николаевич;
Молоток Игорь Федорович;
Мошак Сергей Николаевич;
Нечаев Александр Игоревич;
Онищенко Александр Романович;
Опанащенко Михаил Владимирович;
Пинчук Андрей Павлович;
Поляков Василий Леонидович;
Семенюк Артем Алексеевич;
Сухой Ярослав Михайлович;
Тигипко Сергей Леонидович;
Фабрикант Светлана Самуиливна;
Федоряк Геннадий Дмитриевич;
Фурсин Иван Геннадьевич;
Шаблатович Олег Николаевич.

«Подробности»