Виктор Пелых: «Сегодня еще есть шанс спасти страну!»

Своим мнением по поводу ситуации в государстве председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых поделился сегодня с журналистами.

Для выхода из политического кризиса, который угрожает уже суверенитету и территориальной целостности Украины, Виктор Пелых предлагает всем политикам действовать в рамках законодательства: «Взять за основу своих решений и действий Конституцию Украины и тогда есть шанс у нас, сберечь страну».

«Я не поддерживаю никаких радикальных действий, с чьей стороны они бы ни были - от оппозиции или от власти. Нельзя действовать незаконными методами. Сегодня весь мир смотрит, что у нас государственные здания захватывают, но история свидетельствует, что те, кто таким способом приходит к власти, удержать ее не смогут. Есть только один законный путь получить власть – выборы, доверие людей.

Сегодня всем нужно остановиться и, как можно скорее, прекратить это безобразие. Потому что, если мы этого не сделаем, то нас ждет та же участь, как Югославию или некоторых африканских стран. А всем бы не хотелось, чтобы страна в центре Европы была нестабильной и непредсказуемой.

Все то, что не может не беспокоить любого здравомыслящего человека – это собственная жизнь, будушее наших родителей, детей, внуков. Сегодня, есть просто страх за это будушее, за то, что будет завтра. Если нет уверенности в завтрашнем дне, тогда совершается больше и больше ошибок.

Но сегодня еще все говорят о том, что черта не возврата еще не пройдена. Значит, надо садится за стол переговоров. Таким образом - мы переведем противостояние в демократическое русло и найдем выход из ситуации. Любая война, какая бы она не была затяжная, любое противостояние заканчивается подписанием какого-то мирного соглашения.

И я хотел бы всех призвать к выполнению Законов на территории Украины. В эти дни я обращаюсь к участникам противостояния: давайте действовать согласно законам Украины. Оружие - не допустимо на мирных демонстрациях, нельзя допускать кровопролития.

Я думаю, что в Украине есть здоровые силы и умные головы и лучше пораньше перейти к мирным переговорам в рамках закона», – сказал глава Херсонского областного совета Виктор Пелых.

Записала Татьяна Бойко

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net