Городская власть Херсона лоббирует интересы «своего» бизнеса

Об этом заявил известный в городе политик, бывший первый заместитель мэра Херсона Вячеслав Яременко прямо на заседании исполкома Херсонского горсовета.

Член исполкома Херсонского горсовета Вячеслав Яременко взял слово после выступления начальника городского управления эстетики и внешней рекламы Юрия Гречишкина, который говорил о работе «по упорядочиванию» внешней рекламы. По его словам, в городе Херсоне наблюдается «тенденция зачистки рекламного рынка под 2-3-х операторов».

Вячеслав Яременко прямо заявил, что управление эстетики Херсонского горсовета «лоббирует интересы отдельных операторов» рынка внешней рекламы Херсона: «Речь идет об изменении формата, а не об уменьшении количества рекламы. Проспект Ушакова напоминает какой-то шанхайский базар, который заставлен рекламоносителями», - заявил Вячеслав Яременко.

«Я распечатал решения исполкома за 2 года о выдаче согласований и об отмене, - подчеркнул он. – Хочу сказать, что есть четко выраженная тенденция зачистки рекламного рынка под 2-3 фирмы. Т.е. на одних и тех же местах кому-то не продлевается, а потом на это же место выдается разрешение на размещение рекламоносителя.

Особенно это касается центральной части города, где рекламоносители востребованы. Это первое. Второе – хочу сказать, что по ряду предприятий разрешения просто выдаются, а по ряду предприятий они выдаются на срок 5 лет. Четко есть выраженная тенденция неконкурентного отношения регулятора рынка к разным операторам и разным субъектам, которые есть в этой деятельности.

Я отвечаю за свои слова и хочу сказать, Юрий Александрович (Гречишкин – ред.), что при всем уважении к Вам, на сегодняшний день бюро эстетики выполняет функцию в больше степени не регулятора, а лоббиста минимум двух структур».

Обращаясь к и.о. городского головы Херсона Зое Бережной, Яременко заявил, что «готов встретиться индивидуально и рассказать вам видение всех этих моментов».

В ответ и.о. мэра поручила своему первому заму Владимиру Ярошевскому «занятья с изучением материалов» и от В.Яременко, и от управления эстетики: «Создадим рабочую группу, юридическое управление возьмем под свой контроль».

«Юрий Александрович, подготовите детальную информацию на март на заседание исполкома относительно тех руководителей предприятий, которые имеют преимущества – сколько всего, какие наши перспективы. Подойдем к этому вопросу взвешенно, изучим и сделаем выводы», - пообещала она.

Елена Манакова //«Гривна»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ