Чешское пиво на Херсонщине

Варить пиво по чешской технологии в промышленных масштабах начнут в этом 2014 году в Бериславском районе Херсонской области. Уже даже название новому пиву придумали: «Казаки Тягинки»

Об этом сообщил председатель Бериславской райгосадминистрации Юрий Сидоренко: «В 2014 году херсонские предприниматели планируют начать серийное производство чешского пива. В селе Тягинка Бериславского района в 2013 году произвели 1-ю тонну пива по чешской технологии, на базе предоставленного в аренду пивоваренного цеха местной агрофирмы «Прогресс». Апробация продукции прошла успешно. Его будут производить промышленными партиями для реализации потребителям в 2014 году».

Как пояснил заместитель председателя Бериславской райгосадминистрации по экономическим вопросам Андрей Мартыненко, уже есть потенциальный инвестор – уроженец Дарьевки, который 20 лет прожил в Чехии. Чиновник с ним общался за кружкой пива в одном из самых «крутых» пабов Херсона. Гостю напиток не понравился ни по вкусу, ни по цене. Тогда – то и зашла речь о том, что можно наладить выпуск пива на базе «Прогресса» в селе Тягинка Бериславского района.

Видимо отсюда и появился вариант названия для нового пива – «Казаки Тягинки».

По материалам «Гривна»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ