Ездить по Херсонщине станет дороже. Но – не везде сразу

На Херсонщине намечается подорожание стоимости проезда в автобусах междугороднего и при­городного сообщения.

Соответ­ствующее решение органы юстиции утвердили 12 февраля. Предположительно оно будет опубликовано и вступит в силу 20 февраля.

Как прокомментировал начальник отдела транспорта и связи ОГА Пётр Дементьев, подорожание составило 3 копейки за километр. Теперь это 25 копеек за километр на пригородных маршрутах и 27 копеек – на междугородних.

«Мы установили граничный уровень тарифа. А перевозчики уже решают: проводить ли повышение стоимости проезда и когда это делать, – уточнил Пётр Николаевич. – Некоторые говорят, что сразу будут вводить повышение, некоторые считают, что сейчас, в не сезон, в этом нет смысла, и планируют его ближе к лету».

Так, нынче изменятся тарифы, скорее всего, на маршрутах чернобаевского и белозерского направлений. Тогда как цюрупинские перевозчики ещё не сказали «да» в этом вопросе.

Повышение тарифов продиктовано финансовыми факторами: стоимостью запчастей, зарплатой, различными отчислениями... Напомним, последний раз тарифы на проезд «по области» поднимали в марте прошлого года.

Татьяна Кирпа//Гривна