«Кадры» Сальдо «порешают» всё?

Как уже «порешили» - в городе Херсоне почти всё...Теперь некоторые из этих «кадров», видимо уже надумали, что «профессионально выросли» до уровня руководства Херсонской областью. Как говорят в народе: не дай Бог!

Кто к чему на Херсонщине готовится?

В политических кругах Херсона продолжаются разговоры о возможном назначении бывшего мэра и нынешнего нардепа Владимира Сальдо губернатором Херсонщины. Говорят, что с этой целью, он уже начал расставлять «своих» людей «на область».

В подтверждение этому приводят недавнее «непонятное» многим назначение первым председателем Каланчакской районной государственной администрации Виталия Гирина, которого журналисты прозвали «кошельком Сальдо».

Теперь, по неофициальной информации, Владимир Сальдо лоббирует назначение еще одного своего «проверенного специалиста» Алексея Рыбакова в областное руководство – на вакантную сегодня должность начальника управления ЖКХ облгосадминистрации...

Рыбаков «впрягаться в работу» готов!

Возможно, именно в ожидании «нового витка» своей карьеры нынешний начальник Херсонского горжилуправления Алексей Рыбаков проявил недавно «медиа-активность» на некоторых местных сайтах, «с полной уверенностью» и присущей ему скромностью заявив, что «лучше него жилой фонд Херсона не знает никто»! И это всего-то за три года работы в этой отрасли...

И вообще, Рыбаков – работать готов: «...Время заканчивать болтовню и выяснение отношений, а впрягаться в работу, не ожидая, что кто-то придёт и принесёт всё «на блюдечке с голубой каёмочкой».

Вот только непонятно – почему именно сейчас пришло «время заканчивать болтовню», почему раньше не «впрягался в работу»? Ну а кто принес Алексею «блюдечко с голубой каемочкой» в Херсоне знают все...

Человек «команды Сальдо»

Алексей Рыбаков и сам до сих пор «не понимает» как ему 3 года назад «посчастливилось» стать «человеком Сальдо»: «...с Владимиром Васильевичем мы впервые встретились незадолго до того, как он предложил мне мою нынешнюю должность. Возможно, ему приглянулось то, как я вёл свою предвыборную кампанию... Возможно, хотел наглядно показать мне, куда я так стремился...»

Зато сам бывший мэр Херсона хорошо знал, зачем ему бывший «неудавшийся» общественник, мелкий предприниматель и не очень-то «рейтинговый» политик: «Хотя он в системе и новый человек, но... Он человек команды. У него есть характер, настойчивость и, главное, он любит людей и может с ними работать», - прокомментировал тогда назначение Рыбакова на должность начальника Горжила городской голова Владимир Сальдо.

Этот единственный «профессиональный» аргумент в пользу назначения Рыбакова «проявился» уже весной следующего 2011 года на «круглом столе» по теме «ЖКХ: коррупция или правовое невежество». Здесь Алексей Рыбаков «явно старался избежать любых контактов с возмущенной общественностью, которая попытались разобраться в вопросах кому, за что и почему должны платить жители многоквартирных домов».

«Веселый парень» Лёша Рыбаков

«Управление» Рыбакова херсонской «коммуналкой» последние три года было ну очень «веселым». Вот только смех этот был сквозь слезы херсонцев, которым начальник Горжила по жизненноважным вопросам с улыбкой рекомендовал: «Обращайтесь в суд, звоните в колокола, обращайтесь к вышестоящему руководству».

Видимо так же «весело» он объяснял людям и, наверное, «вышестоящему руководству» - почему необходимо увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги: «Вот вас не удивляет, что овощи на борщ подорожали, а почему квартплата растёт – вам непонятно!»

Сколько стоят овощи для борща херсонцам понятно, а вот откуда 50 тыс.евро на новенький «Вольво» чиновника Рыбакова, на котором он приезжал осматривать текущие, после его «ремонтов» крыши херсонцев, совсем непонятно.

А нечего вам херсонцы вообще по крышам лазить! «В большинстве случаев кровля страдает из-за самих же жильцов!«веселил» народ А.Рыбаков. - Установка спутниковых антенн, утепление фасадов, да и просто вечеринки или проведение романтических вечеров, что в последнее время стало модным – все это приводит граждан на крышу, но никак не способствует состоянию покрытия». Тут уж точно не до «вечеринок и романтики»...

Не надо нам «профессионала» такого – уберите Рыбакова!

Требовали, просили, умоляли начальники херсонских ЖЭКов и депутаты горсовета из профильной комиссии ЖКХ, которые только в 2012 году дважды (!) требовали от мэра отставки такого «веселого» и «профессионального» чиновника. Еще в марте 2012 года на постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, депутаты выразили недоверие начальнику Горжила Алексею Рыбакову.

А уже в сентябре 2012 года на заседании «коммунальной» комиссии Херсонского горсовета депутаты снова приняли решение – рекомендовать, тогда еще, городскому голове Владимиру Сальдо уволить начальника городского жилищного управления Алексея Рыбакова, который «...принимает непрофессиональные решения и не несет никакой ответственности за их последствия».

Да и Зое Бережной, как исполняющей обязанности мэра Херсона, уже в 2013 году депутаты горсовета не раз напоминали о необходимости уволить начальника Горжила Алексея Рыбакова. Но, видимо «исполняющая обязанности Сальдо», так и не вняла этим настойчивым рекомендациям депутатов – «профессионал» Рыбаков продолжает «работать», отделавшись «дисциплинарными взысканиями»...

Возможно, убедившись в своей безнаказанности - под «надежной опекой» В.Сальдо и, при этом, искренне уверовав в свой «коммунальный гений», Алексей Рыбаков и строит планы «покорения вершин» руководства областью... Но нужно ли такое «профессиональное руководство» веселого парня «из команды Сальдо» самой Херсонщине?

По материалам Херсонских СМИ

P.S. О том, что Алексей Рыбаков уже давно считает себя «достойным большего», свидетельствует этот предвыборный ролик, созданный «командой Рыбакова» еще в 2010 году