Гордость и боль херсонцев – Афганистан

Гордость и боль херсонцев – Афганистан

Мир в родном городе. Безоблачное небо над головой. Полноценная, хорошая жизнь. Уверенность в завтрашнем дне. Беззаботное и счастливое детство. Спокойная и достойная старость. Что еще нужно человеку? Но к сожаленью, в нашей жизни не все так просто...

Люди живут, радуются жизни и тут как гром среди ясного неба - война... Это слово ассоциируется с чем-то ужасным и сразу становится немного не по себе. Все дальше и дальше время уносит нас от страшных людских трагедий, но наши бойцы были, есть и всегда будут нашей гордостью.

15 февраля мы отмечаем День чествования участников боевых действий на территории других государств, также этот день посвящается 25-той годовщине вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан.

В сердцах многих людей эта война оставила незаживающую рану. Невыносимо горько смотреть на лица матерей, не дождавшихся своих сыновей... Каждый год мы вспоминаем этот день с болью в сердце, каждый год с грустью люди несут цветы к памятнику погибшим при исполнении воинского долга.

Поздравил всех с праздником Валерий Мищенко – председатель управления херсонской областной организации ветеранов Афганистана: «Сегодня такой праздничный день и мне очень хочется поздравить всех своих боевых товарищей, от имени херсонской городской организации ветеранов. С праздником! Я хочу пожелать в первую очередь здоровья, чтобы оно было только крепче.

Низкий поклон тем, кто не дождался своих близких, потому что, та тяжелая утрата, которую они понесли, просто ничем не может быть заполнена. Я представляю как им тяжело вот в это время. Спасибо нашим мамам и папам за то, что они есть, за то что помогают нам мобилизовать все оставшиеся силы, для того чтобы воспитать подрастающее поколение».

Для нашей страны Афганистан - незаживающая рана. Ведь по сей день ведутся споры, что же это было: защита интересов страны или историческая ошибка советского руководства? Но, чтобы сегодня не говорили, мы не должны забывать о том, что на афганской земле погибло большое количество советских солдат, которые просто выполнили воинский долг. Вечная им память!

Татьяна Бойко

Фото с Форума «Автомат и гитара»