А я люблю День святого Валентина

А я люблю День святого Валентина

Ежегодно 14 февраля во всем мире празднуется светлый, нежный праздник любви, праздник всех влюбленных – День святого Валентина. Вот и сегодня, этот праздник снова переступил порог нашей жизни.

Не все признают «иноземные» праздники, но готова поспорить, что многие херсонцы, как и остальные жители планеты ожидали его с большим нетерпением. И не удивлено, ведь когда как не в этот день можно услышать самые приятные, теплые слова о любви, о симпатии, о светлых чувствах и самое главное услышать их от человека, который тебе дороже всех на свете.

Я это знаю наверняка, так как и сама с большими надеждами ждала этого праздника. Да, могу поделиться с вами секретом, что свою любовь я уже повстречала, поэтому этот день, 14 февраля я готова разделить со своей второй половинкой.

Если вы еще не встретили того единственного человека не стоит расстраиваться, ведь именно этот день дарит людям чудеса, возможно именно в ваше сердце попадет сегодня стрела хитрого но мудрого Купидона. А он знает кому и когда нужно подарить самое прекрасное что есть на Земле – любовь.

История возникновения такого праздника как День святого Валентина неоднозначна и до сих пор вызывает некоторые споры. Сейчас она обросла множеством печальных и красивых легенд. Кто-то относится ко Дню Влюбленных с иронией, другие с радостью его отмечают и заранее готовят подарки. А кто-то и резко негативно. Ясно одно – равнодушных нет.

Думаю, легенды этого праздника все знают почти на память, поэтому я решила предоставить немножко другую информацию. К примеру мало кто знает, что еще до появления праздника Дня святого Валентина, у многих народов существовали праздники с таким же значением.

В Древнем Риме проводили фестиваль любви - Луперкалии - с 13 по 15 февраля. Он символизировал плодородие, увеличение рождаемости и эротизм. Так как в эти времена в Риме была низкая рождаемость, День Любви приходился очень кстати.

У древних славян таким праздником являлся Ивана Купала, считалось, что в этот день языческие боги благословляют влюбленных на брачные узы.

В наше время эти праздники с успехом заменил День святого Валентина. В разных странах традиции празднования могут существенно отличаться. Но есть и общее: любовные записочки и открытки – валентинки.

Кстати, самая известная в наше время старинная валентинка хранится в Британском музее. Она была написана находившимся в заключении герцогом Орлеанским своей супруге. Датирована валентинка 1415 годом.

Теперь же ежегодно в День святого Валентина во всем мире около миллиарда людей получают любовные послания, что в очередной раз говорит о популярности этого праздника.

День святого Валентина — это романтика, счастье, радость и любовь, которая была, есть и будет вечно, несмотря на скептиков, циников и просто зануд.

И именно в этот день - любовь заметна как никогда, она везде, она осязаема, и ею наполняются даже самые холодные сердца.

В этот день как-то неловко не любить и не быть любимой (любимым), и поэтому перед этим праздником зафиксирован всплеск новых знакомств и связей, приводящих к совместному празднованию Дня влюбленных со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

В этот день все усеяно валентинками, открытками и коробками конфет с признаниями в любви, красными и розовыми сердечками, мишками, которые трепетно и нежно говорят: «я люблю тебя», цветами, и лепестками роз, и поэтому надо быть бездушным болваном (или круглой дурой), чтобы проигнорировать такой прекрасный праздник, когда мужчина может себе позволить стать прекрасным рыцарем, а женщина - продемонстрировать себя любящей дамой сердца.

День святого Валентина - это фейерверк любви и триумф влюбленных. Это праздник, когда хочется дарить и получать подарки, говорить и слушать красивые слова, и просто замечательный повод расслабиться и получить удовольствие.

А сейчас я хочу обратиться к не любящим, не верящим, не ищущим, не ждущим, не надеющимся, разочарованным и разочаровавшимся, да-да именно к вам, посмотрите, а ведь она есть, она существует и только она делает человека счастливым – любовь!

Любовь... вспышка света и горсть звёздного сияния, наполняющая смыслом жизнь обыкновенного человека. Яркая, как раскалённое солнце. Нежная, как мерцающий лунный блик. Глубокая, как бездонный океан. Великая, как бескрайнее весеннее небо.

Не упустите ее, а просто любите и будьте любимыми!

С Днем святого Валентина!

Любящая и любимая
Татьяна Бойко