Еще один херсонский «беженец» прикрывается политикой?

В нынешней непростой ситуации в стране все происшествия и даже уголовные преступления в Херсоне многие рассматривают через призму политических событий, а некоторые даже сознательно «подводят» криминал «под политику»

Похоже, что именно этим и занят Антоновский председатель Игорь Семенчев, которого надавно арестовали в Кишеневе по подозрению в коррупционных деяниях на территории Херсонской области.

Об этом сообщил адвокат Семенчева Михаил Величко на специальной пресс-конференции для представителей местных СМИ: «Я знаю, что суд при вынесении постановления об аресте, руководился просьбой Игоря Игоревича о предоставлении политического убежища и подал соответствующее заявление на имя президента республики Молдова. Также известно, что Семенчев написал это заявление уже после того, как его задержали. Но я не знаю ни даты, ни того, что написано в этом документе», - честно признался журналистам адвокат.

Михаил Величко пояснил, что его подзащитный - Игорь Семенчев «опасаясь за свою жизнь и здоровье вынужден был принять необходимые меры безопасности. Он официально покинул территорию Украины по разрешительным документам, которые у него были на тот момент времени и переехал в Молдавию».

На сегодняшний день Игорь Семенчев находится в Кишинёве, под домашним арестом. Он не находится в СИЗО, как было объявлено ранее, по истечению 3 суток, после его задержания. «Молдавские служители Фемиды» провели соответствующее заседание и по тем документам, которые предоставили следственные органы украинской стороны, было принято решение о том, что Семенчев «не угрожает обществу», поэтому и может находиться под домашним арестом.

«Всем нам известно, что правоохранительные органы, в данной ситуации, следствие по этому делу передали с областной прокуратуры в управление УМВД Украины в Херсонской области. Соответственно следственные органы заинтересованы чтобы Семенчев был доставлен в Украину и другого законного способа нет, как проведение экстрадиции», – рассказал Михаил Величко.

Татьяна Бойко

P.S. Вот только сама процедура процедура экстрадиции подозреваемого Семенчева может теперь затянуться, из-за его заявления с просьбой предоставить ему политическое убежище в Молдове.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ