В Геническе отказываются от земли

В Геническе отказываются от земли

Из-за резкого подорожания аренды земли в Геническе Херсонской области, некоторые предприниматели начали отказываться от ее аренды

С 1 января 2014 года вступила в силу новая нормативная оценка земли города Геническа, которая была ранее разработана херсонской проектной организацией. В связи с этим, в некоторых районах города арендная плата за землю увеличилась в 3-4 раза. Самая дорогая земля в центре Геническа и на территории, прилегающей к зоне отдыха.

Из-за такого резкого скачка, в Генический городской совет начинают обращаться некоторые местные предприниматели, которые желают избавиться от лишней земли. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил секретарь городского совета Юрий Кукса.

Как известно, арендная плата за землю исчисляется в процентных ставках (которые устанавливаются при утверждении землеустроительных документаций на сессиях, прописываются в самих договорах аренды) от нормативной оценки земли города.

Фактически, возросла только оценка, а процентные ставки для предпринимателей за аренду земли остаются такими же (согласно заключенным и действующим договорам). По действующему законодательству процентные ставки в договорах устанавливаются от 3 до 12% и могут пересматриваться согласно условиям самих договоров.

«Новый визит»