В Геническе отказываются от земли

Из-за резкого подорожания аренды земли в Геническе Херсонской области, некоторые предприниматели начали отказываться от ее аренды

С 1 января 2014 года вступила в силу новая нормативная оценка земли города Геническа, которая была ранее разработана херсонской проектной организацией. В связи с этим, в некоторых районах города арендная плата за землю увеличилась в 3-4 раза. Самая дорогая земля в центре Геническа и на территории, прилегающей к зоне отдыха.

Из-за такого резкого скачка, в Генический городской совет начинают обращаться некоторые местные предприниматели, которые желают избавиться от лишней земли. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил секретарь городского совета Юрий Кукса.

Как известно, арендная плата за землю исчисляется в процентных ставках (которые устанавливаются при утверждении землеустроительных документаций на сессиях, прописываются в самих договорах аренды) от нормативной оценки земли города.

Фактически, возросла только оценка, а процентные ставки для предпринимателей за аренду земли остаются такими же (согласно заключенным и действующим договорам). По действующему законодательству процентные ставки в договорах устанавливаются от 3 до 12% и могут пересматриваться согласно условиям самих договоров.

«Новый визит»

 

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net