Как в Херсонском КВУ Бережную «короновали»

По крайней мере, именно так подали информацию Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины некоторые, падкие на сенсационные заголовки, сайты: «Зою Бережную избрали мэром». Не рановато ли ей «корону всея Херсона» примерять?

Неизвестно, что именно подвигло журналистов уже «избрать» Бережную «мэром Херсона», но представленные Херсонской областной организации КВУ результаты своих ежегодных социологических исследования, с участием Зои Яковлевны, особого оптимизма херсонцам не внушили...

Конечно Зоя - ну, кто ж ее не знает...

Да что там журналисты – на официальном сайте Херсонского городского совета гордо разместили информацию «Зоя Бережная - лидер социологических опросов». В опросе, котором приняли участие 500 горожан в возрасте старше 18 лет (это на 300 тысячный город, треть из которых – избиратели).

Оказывается, что по результатам опроса КВУ, и.о. Херсонского городского головы Зоя Бережная – "самый известный депутат городского совета, которого знают 47,9% херсонцев". Да и как не знать Зою Яковлевну – публичного чиновника, которая, благодаря своей должности, на всех официальных событиях - в центре внимания журналистов.

Да и административный ресурс еще работает – плакаты, картинки в коммунальных заведениях, даже школьные дневники и те с Зоей Бережной. Тут не хочешь – запомнишь, поэтому многие и знают! Но знать и поддерживать на выборах – «две большие разницы».

Наверное, поэтому на сайте горсовета «забыли» указать, что эксперты КВУ подчеркнули: количество негативных оценок деятельности З.Бережной все же превышает количество позитивных: на «единицу» работу Зои Бережной оценили 22,5% респондентов, «двойку» ей «поставили» 17% горожан, и только 18,6% херсонцев оценили работу Зои Яковлевны на «хорошо» и «отлично».

Как говорят в Одессе – почувствуйте разницу в цифрах: 47,9% знающих, что есть такая Зоя Бережная и 18,6% херсонцев позитивно оценивающих ее работу...

Где это видано, где это слыхано - «папа» решает, а «мама» сдает...

Теперь о «работе» - цитируем дальше «победную реляцию» Херсонского госсовета: «...работу и.о. херсонского городского головы по благоустройству города (работу фонтанов, высадку цветов, озеленение и т.д.) положительно оценили 26,4% херсонцев. На втором по популярности месте с 16,8 % голосов идет открытие ТРЦ «Фабрика». 15,4% горожан среди достижений называют восстановление в 2013 году круглосуточной подачи воды».

И не стыдно Вам, Зоя Яковлевна чужие заслуги за свои выставлять на официальном сайте? Честно рассказали бы херсонцам, что в период Вашего «правления» ни одного фонтана создано в Херсоне не было - фонтан перед горисполкомом был построен ещё в 2012 году, в тот же период был отреставрирован фонтан в парке Ленинского Комсомола.

А о каком озеленении идет речь? Не о высадке ли однолетних растений весной прошлого года за 600 тысяч гривен бюджетных гривен? Так все эти 75 тысяч «зеленых» долларов, которые дружно завяли уже осенью, и от них не осталось и следа, в том числе и в документах контролирующих органов. Теперь даже вазоны для этих цветочков от морозов полопались – ничего: весной «спишем» на новые?

Ну а приписывать себе открытие ТРЦ «Фабрика» - это уже просто наглость, ведь все в Херсоне знают – что вопросы строительства этого торгово - развлекательного центра лоббировал и решал губернатор Николай Костяк, а Зоя Бережная только на его сдаче и присутствовала...

Также, только присутствовали городские чиновники на сдаче Верхнеантоновского водогона, который обеспечил Херсон круглосуточным водоснабжением. Вопрос финансирования этого важного объекта из госбюджета тоже решил Н.Костяк, а З.Бережная только сдает – чужие заслуги за свои, так – для рейтинга?

Слышим голос из прекрасного далеко...

Понятно – рейтинги нужны для победы на выборах городского головы Херсона, но выборы эти состоятся не завтра и даже не «в ближайшее воскресенье». Но как приятно, наверное, читать ответы КВУ на вопрос: «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы городского головы, за какую кандидатуру Вы бы отдали свой голос?».

"По результатам победила и.о. городского головы Херсона Зоя Бережная, набрав 12,8%. При этом она улучшила свой же результат годичной давности на 11,2% (данные прошлого года - 1,6%)".

И опять в Херсонском горсовете «не дочитали» заключение экспертов КВУ: «...Если сравнить с оценкой работы предыдущего херсонского городского головы Владимира Сальдо, то мы можем констатировать, что херсонцы по состоянию на декабрь 2013 года оценивали работу Зои Бережной приблизительно так же, как и работу Владимира Сальдо в октябре 2010 года. 18,4% тогда оценили работу Владимира Васильевича положительно. 42,6% - удовлетворительно, 38,9% - негативно».

Прекрасное далеко – не будь ко мне жестоко

Как «нахозяйствовал» в Херсоне Владимир Сальдо мы уже видели на улицах нашего города, неужели опять хотим в нашем городе подобного «управленца», чтобы жить хорошо только на 18,4%?

И это не «прекрасное далеко», а суровое сегодня: «Мы вынуждены констатировать, что проблемы в Херсоне накапливаются годами и не решаются. Пятерка наиболее острых проблем неизменна уже несколько лет. Отличия только в месте той или иной проблемы», - резюмировал свой доклад о социологических исследованиях руководитель ХОО КВУ Дементий Белый.

P.S. Ну, а последняя фраза в материале про «рейтинги» Бережной на сайте Херсонского городского совета звучит вообще двусмысленно – оказывается Зоя Яковлевна «опередила ближайшего конкурента Игоря Семенчева почти вдвое»! Это в чем же сейчас она его «опередила», ведь, как известно, председатель Антоновского поссовета арестован по подозрению в вымогательстве и получении взятки?

Фото сайта «Преступности.Нет»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ