Антоновский председатель получил «международный статус»

Подозреваемый в совершении коррупционных деяний на территории Херсонской области председатель Антоновского поселкового совета Игорь Семенчев стал субъектом международных правовых отношений.

Председатель Анотоновского поселкового совета Игорь Семенчев, который находился в международном розыске по подозрению в «вымогательстве неправомерной выгоды», действительно был арестован в республике Молдова и получил международный статус подозреваемого, подлежащий экстрадиции в Украину.

Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции, сообщил журналистам начальник Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Управления МВД в Херсонской области Глеб Мельниченко: «Официально могу заявить, что в пятницу, 7 февраля 2014 года, в 17.00 Игорь Семенчев был задержан в городе Кишинев в Молдавии.

До этого он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, были проведены все необходимые мероприятия, в ходе которых Игорь Семенчев был задержан комиссариатом полиции города Кишинева.

Операция осуществлялась совместно с сотрудником нашего УБОПа, который направлялся туда для координации розыскных мероприятий. В настоящее время Игорь Семенчев помещен в изолятор временного содержания Кишинева и ожидает экстрадиции в Украину. Прокуратурой области уже начата процедура экстрадиции, то есть выдачи международного преступника».

В прокуратуре Херсонской области подтвердили тот факт, что начался процесс подготовки документов для экстрадиции «международного подозреваемого» Игоря Семенчева: «Международные правовые отношения Украины с республикой Молдова осуществляются на уровне Генеральной прокуратуры, согласно Минской Конвенции об экстрадиции, но предварительная документация собирается непосредственно на месте совершения преступления

Сегодня действительно готовятся документы необходимые для экстрадиции. Непосредственно этим занимаются работники следственных органов, но, согласно УПК Украины, прокуратура осуществляет процессуальное руководство этим процессом.

После соответствующей проверки все материалы за подписью прокурора области будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины. После этого вопрос экстрадиции подозреваемого в совершении преступления будет решаться, после соответствующих проверок с молдавской стороны», - сообщили в прокуратуре Херсонской области.

Фото ПИК