В Херсонском Центре матери и ребенка рады любой помощи

В Херсонском Центре матери и ребенка рады любой помощи

Благотворительность... сейчас мы часто слышим это слово. И не смотря на то, что финансы есть не у всех, помощь всегда приходит к тем, кто в беде.

В Херсоне уже давно работает Центр матери и ребёнка. Это пристанище для тех мамочек, которым после роддома некуда пойти. Жилищные проблемы, плохие отношения с родными, отсутствие денег и, как результат, - желание оставить свою крошку в родильном отделении – такое, к сожалению, не редкость в наше время.

Для того, чтобы решить проблемы молодых мам, помочь им определиться в жизни и существует центр. Благотворители сюда заезжают не так часто, как хотелось бы. Однако, на днях помощь таки прибыла, и достаточно ощутимая. Бытовая техника (две новенькие стиральные машинки и плита), памперсы, детское питание – все, что нужно мамам и малышам. Деньги на бытовую технику и питание собрал отдел социального служения Херсонской Епархии УПЦ.

- Мы очень благодарны за такие подарки, - говорит директор херсонского центра матери и ребенка Наталья Наделина. – В центре мы стараемся создать все условия для мамочек и их деток, но, как и у всех бюджетных организаций, наше финансирование скудное. Поэтому такая помощь большое подспорье. Говорим спасибо и обычным херсонцам. Ведь они тоже - благотворители. Недавно люди со всего города привезли нам детские коляски в хорошем состоянии – таким образом, мы обновили автопарк.

В центре матери и ребенка всегда рады любой помощи. Поэтому если у вас есть ненужные детские вещи, коляска или Вы просто хотите помочь, обращайтесь в центр по телефону: 41-06-08.

Елена Донча

Фото Александр Корняков