Зоя Бережная «открывает» школы Олимпийского резерва

Неужели очень «долго - временно» исполняющая обязанности мера города Херсона Зоя Бережная решила прославить себя как главный поставщик подготовленных кадров для школ Олимпийского резерва по лыжным, конькобежным и водным видам спорта?

Пристально следя за деятельностью Зои Яковлевны Бережной Национальный Олимпийский Комитет Украины стоит в сторонке и «нервно курит», теребя в руках капсулу с ядом – всех их ждет увольнение, ведь, оказывается, целую «толпу бездельников НОК» может заменить одна «тендітна жіночка» «исполняющая» обязанности, путем их категорического неисполнения.

О том, как Херсон готов к зиме: писано-переписано, говорено-переговорено, рассказано - перерассказано, но реалии превзошли все «ожидания».

Сначала город чуть ли не по первые этажи занесло снегом, что вызвало безудержное восхищение у младшего населения областного центра, и повергло в ужас их родителей, и заставило задуматься, а не пришло ли время включаться в Олимпийское движение? Самое время начать подготовку по зимним видам спорта, как то: бобслей – без него невозможно передвигаться по улицам; лыжи – без них ноги проваливались в глубокие сугробы.

У самых нервных возникло безудержное желание активно заняться биатлоном (бег на лыжах со стрельбой). Передвигаться по городу, без лыж – невозможно. Что же касается стрельбы, то, сами понимаете, по каким именно мишеням были готовы начать учиться стрелять доверчивые граждане.

Я думаю, что попадись нервному «Человеку с ружьем» под руку сама Зоя Яковлевна, или кто-то из ее подчиненных, отвечающих за подготовку города к зиме, то... биатлонист сборной Норвегии Уле Эйнар Бьорндален, который стал Олимпийским чемпионом, в Сочи, в спринтерской гонке – позавидовал бы им в меткости стрельбы.

Снег еще падал, а доблестный и вечный «комсомолец-доброволец», начальник всего транспорта в городе Херсоне, Юрий Христич уже рапортовал: «Баста карапузики»: «песочно-солевая смесь» закончилась! Как закончилась? Ведь еще перед началом зимы чиновники рапортовали, что ее заготовили столько ТЫСЯЧ тон, что хватит на полтора сезона(!). Ан, нет, оказывается «закончилось все»... А может «пропало»... А может «сгнило»... А может просто НЕ заготавливалось, а просто тупо «списалось» (как это бывает всегда)?..

Не прошло и двух дней как своего нерадивого «помошничка» поправила САМА Зоя Яковлевна, сказав, что Юрий Петрович де, ошибся...

А пока они там выясняли, что, где, и куда исчезло; кто, где, когда и в чем «ошибся»... жители города, благодаря стараниям его «начальницы», стали активно осваивать еще один Олимпийский вид спорта – коньки.

Город, начиная с 20 января по 8 февраля, стоял покрытый сплошной коркой льда. И если на проезжей части дорог лед, хоть как-то, хоть в узкой колее, разбивали большегрузные автобусы и машины (легковушки соревновались в новом виде Олимпиады по-херсонски «художественное скольжение»), то тротуары, для граждан стали отличным местом практически БЕСПЛАТНОЙ подготовки к участию в соревнованиях по конькам. Вот только радости такая «шара» не принесла ни кому, а особенно тем, кто вынужден ближайшие 2 – 4 месяца носить гипс, и «сидеть» на больничном. Всего городской травматологический пункт за эти дни принял почти 900 пострадавших(!). Интересно, как Олимпийский рекорд зачтут?

Эх, гулять, так гулять, - видать подумали в мэрии, и решили, что коль в зимней Олимпиаде херсонцы принять участие не успели, то следует начать готовится к следующей летней, и превратили город в один сплошной бассейн. С водой правда помогла природа – переключив уровень термостата с минус на плюс, и за один день по городу без ласт и маски ни шагу (точнее ни гребка) – сплошная вода.

Уже в среду, четверг, на этой неделе, синоптики снова обещают похолодание. Судя по тому, что в городе никто так и не занимается расчисткой ни улиц, ни тротуаров, ни внутридомовых проездов, то у нас с вами появится еще один шанс «потренироваться» в катании на коньках, потому как, после того, как городской «бассейн» замерзнет, он вновь станет ледовым Дворцом спорта под открытым небом.

Зоя Яковлевна, не сочтите за неуважение, примите совет: пока не поздно – патентуйте ноу-хау: «Физическая культура и спорт – в широкие массы Херсонцев!», или «Развитие Олимпийских видов спорта, в отдельно взятом населенном пункте!» И деньги хорошие, и слава на весь мир!

Сергей Осолодкин

На фото М.Осолодкиной: Сергей Седнев, биатлонист, Украина. Призер чемпионата мира; победитель и призер этапов кубка мира; призер чемпионата мира; призер чемпионатов Европы; участник трех Олимпийских игр

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net