Кто на Херсонщине не учится на чужих «ошибках»

В Бериславском районе Херсонской области похоже плохо усвоили уроки самого громкого в истории нашей области коррупционного скандала

Напомним. И двух лет не прошло с того дня - 3 июля 2012 года, когда «на горячем» при получении от гражданина почти 7 млн. грн. был задержан глава Бериславской районной государственной администрации.

Взятку чиновник вымогал тогда у предпринимателей за 24 га земли для «личного ведения сельского хозяйства» на берегу р. Днепр на территории Отрадокаменского сельского совета Бериславского района.

И вот – новая тревожная информация из Бериславского района от Херсонской межрайонной экологической прокуратуры: «Выявлены нарушения норм действующего законодательства Бериславской райгосадминистрацией при выделении в аренду земельного участка.

Установлено, что несмотря на запрет передавать земли водного фонда в аренду для ведения предпринимательской деятельности, распоряжением РГА утвержден проект землеустройства и передан в аренду земельный участок в прибрежной защитной полосе реки Днепр площадью 1,5 га для организации выездной розничной торговли с лотков.

Такое нецелевое использование земель может привести к засорению водного объекта и ухудшение его экологии. По результатам проведенной проверки Херсонской межрайонной экологической прокуратурой заявлен иск в суд с требованием вернуть незаконно предоставленный в аренду земельный участок".

Ну что сказать – похоже, что некоторые чиновники могут учиться только на собственных ошибках...

По материалам пресс – службы
Херсонской межрайонной экологической прокуратуры

P.S. Напомним, что в ноябре 2013 года решением Снигирёвского районного суда Николаевской области бывший глава Бериславской райгосадминистрации Ярослав Павловский получил 11-летний срок тюремного заключения, а его сыну, уже бывшему офицеру УСБУ, предстоит коротать за колючей проволокой 9 лет.

Это ли не урок для всех херсонских чиновников?

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ