То, что полезно отдельному человеку, полезно и обществу

Уверен херсонский предприниматель, депутат Херсонского городского совета Алексей Урсуленко, который обнародовал свое обращение к жителям нашего города и страны

Добрый день, жители Херсона и всей Украины!

Я чувствую сильную потребность выразить свое мнение по поводу происходящего в стране с позиции Человека и Гражданина Украины.

В последнее время все больше людей убеждаются в том, что государственная система Украины сгнила, и оставаться в стороне (не контролировать процессы, происходящие в обществе, самим населением) означает деградацию и исключает возможность светлого будущего Украины. Именно поэтому сегодня стоит Майдан! Он не подвластен ни одной политической силе! Люди требуют социальной справедливости, исполнения их воли, перезагрузки системы, наказания виновных и демонстрируют готовность контролировать все ветви власти в Украине (это то, о чем я мог только мечтать)!!!

Важно также понимать, что то, каким образом это осуществится, и какую форму приобретет - зависит от глубины понимания происходящих процессов и осознанности каждого отдельного человека, живущего в нашей стране. Главными вопросами, на которые ему необходимо ответить: «в каком направлении и как нам далее двигаться»?

При ответе на данные вопросы необходимо помнить: то, что полезно для каждого отдельного человека то полезно и обществу.

Естественно, полезно, чтобы в обществе не нарушался баланс, то есть равновесие между всеми ветвями власти! Ветви власти с одной стороны должны быть независимы, с другой - тесно взаимодействовать между собой в интересах каждого отдельного человека. И если этот баланс нарушается, то граждане приходят к необходимости отстаивания своей позиции. То есть общество не должно снимать с себя функцию контроля вне зависимости от того революция ли это, Майдан или мирное время. Ведь, чем больше мы берем на себя ответственности, тем больше мы получаем свободы!

О Будущем, как нам жить после победы, после смены системы власти, (а я уверен, что победа будет за мирным населением, последовательно отстаивающем свои права) можно говорить много... Я считаю необходимым повторить следующее: то, что полезно отдельному человеку, полезно и обществу. Что способствует здоровью человека, то способствует и социальной справедливости, сохранению окружающей среды, повышению культуры и честным экономическим отношениям!

Алексей Урсуленко