В Геническе призывают создавать «общественные формирования по охране общественного порядка»

В Геническе призывают создавать «общественные формирования по охране общественного порядка»

Причем следует отметить, что инициирует создание таких «общественных формирований» геническая милиция...

В доказательством этого генические журналисты приводят информацию Генического РО УМВД Украины в Херсонской области:

«На современном этапе развития государства организация работы по привлечению населения к участию в правоохранительной деятельности рассматривается как одна из важных составляющих достижения положительного результата в борьбе с преступностью, профилактике правонарушений.

Одной из составных частей повышения эффективности охраны общественного порядка, защиты прав и свобод граждан, укрепление правопорядка является участие в этом деле общественных формирований по охране общественного порядка и общественных помощников участковых инспекторов милиции.

Основным нормативным документом, регламентирующим привлечения населения к охране общественного порядка, профилактики правонарушений, является Закон Украины от 22 июня 2000 года № 1835-Ш «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

С целью поднятия на качественно новый уровень сотрудничества между милицией и общественными институтами правоохранительной направленности, населением, привлечения их к обеспечению правопорядка, профилактики правонарушений.

Руководство Генического РО УМВД Украины в Херсонской области обращается к гражданам города и района об инициировании создания общественных формирований по охране общественного порядка на предприятиях, организациях, учреждениях образования на территории Генического района».

P.S. Хотелось бы только напомнить геническим милиционерам, что в понедельник 3 февраля в прямом эфире программы «Свобода слова» представитель Президента Украины в Верховном Совете Юрий Мирошниченко заявил буквально следующее: «...любые незаконные военные формирования мы, пользуясь ресурсом политиков, должны распустить. Это однозначно и не зависимо от стороны, которую они представляют».