Не допустим гражданского раздора, произвола и жестокости

Не допустим гражданского раздора, произвола и жестокости

Заверил первый заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Егор Устинов в комментарии по поводу общественно-политической ситуации в стране в целом и на Херсонщине в частности.

«Руководство государства делает все для деэскалации кризиса, выполняя конкретные условия оппозиционных политиков. При этом для восстановления порядка и законности, а также обеспечения общественного мира и безопасности соотечественников, власти страны применяют исключительно правовые методы, посылая четкий сигнал всем составляющим вертикали - нет насилию!», - заявил Егор Устинов.

Кроме этого, Егор Устинов отметил, что события последних дней, в частности: принятие Закона Украины об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, задержанных во время конфликтов, отставка Премьер-министра и отмена законов Украины, принятых 16 января текущего года - четко указывают на позицию Президента Украины Виктора Януковича по сохранению мира и стабильности в государстве.

«Мы видим, что всеми ветвями власти в Украине со своей стороны выполнены обязательства, которые были взяты для урегулирования кризиса в государстве. Созданы максимально широкие возможности для поиска компромисса. И именно поэтому вопрос - будет ли продолжаться эскалация конфликта - зависит исключительно от оппозиции. Нужно прекратить нагнетать ситуацию и ставить собственные политические амбиции выше интересов страны», - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации.

Также Егор Устинов выразил убеждение, что гражданам Украины хватит жизненной мудрости для того, чтобы уберечь свою страну от гражданского раздора, произвола и жестокости и восстановить мир и спокойствие в государстве.

По материалам сайта ХОГА

Фото Александра Корнякова