Скадовские дельфины живы и здоровы!

Наши коллеги из скадовской газеты «Черноморец» заверили херсонцев, что все питомцы дельфинария «Акварель» живы, здоровы и активно готовятся к новому оздоровительному сезону.

Несколько дней из-за непогоды Скадовск жил без света и по Херсонской области поползли тревожные слухи о состоянии морских животных в местном дельфинарии. Некоторые СМИ даже писали, что дельфины страдают от холода...

Как же себя чувствуют морские животные в дельфинарии? Не замерзли ли дельфины из-за резкого снижения температуры? Эти вопросы скадовские журналисты напрямую задали директору дельфинария «Акварель» Алексею Шурепову.

И он рассказал: «Наш дельфинарий построен по мировым стандартам, поэтому даже если на улице -20 и нет света, то помещения, где находятся морские животные, работают в автономном режиме. Все это время вода в бассейне не менее +20 градусов. Поэтому я подчеркиваю, что и с дельфинами, и с морскими котиками все хорошо – они живы и здоровы. Морозы им у нас не страшны».

Напоминаем, что скадовский дельфинарий «Акварель» работает круглогодично. Сейчас, в частности, доступны услуги по дельфинотерапии (подробнее узнавайте на сайте заведения). Поэтому все желающие приглашаются на встречу с замечательными морскими жителями дельфинария!