«Каховские новости» обвинили в том, что они… работают!

В этом году газета значительно вырвалась вперед – увеличился тираж, число подписчиков возросло в разы, нас читают и цитируют. Возможно, это и стало причиной начала целенаправленной дискредитации издания.

Яркий пример тому - письмо ветерана милиции Л. Вавровского в прошлом номере «Каховской зари». Используя эпистолярный жанр, милиционер осудил недовольство редакции неполнотой милицейской сводки и попутно обвинил журналистов «Каховских новостей» в необъективности и гонке за сенсациями.

До недавнего времени «Каховские новости» получали милицейскую сводку в полном формате, и у каховчан не возникало претензий по поводу освещения их личных данных. Никто из журналистов не обращался к потерпевшим, и получал информацию из официальных источников. А не «гнался за сенсацией», как отмечает ветеран милиции.

Мало того, недопонимание с Каховским РО УМВД по поводу сводки возникло после того, как журналист-стажер из «Каховской зари» пропустил личную информацию в печать. Л.Вавровский не обратился в редакцию «Каховских новостей», чтобы выразить свое недовольство, а наоборот, отправился в газету, из-за которой, по сути, и начались недопонимания между милицией и «Каховскими новостями».

Редакция не может разделить мнение милиционера, что тема незаконной вырубки деревьев в дендропарке не стоит и выеденного яйца (первая полоса №3 от 16 января). Более того, совершенно абсурдной выглядит цитата Л. Вавровского: «У милиции есть информация, что никакая «местная элита» к спиливанию деревьев в Дендропарке 13 января, отношения не имела. Уже больше года заготавливал таким образом дрова для личных нужд один из жителей близлежащих улиц».

При всем уважении к милиции, в сознании не укладывается тот факт, что простой каховчанин спилил деревья на дрова. Ну, хотя бы потому, что деревья спилены на высоте трех-четырех метров. Кому вздумается лезть на такую высоту, рискуя здоровьем, ради дров? Вы себе представляете эту картину? Или этот простой каховчанин нанял технику и людей, чтобы спилить деревья.

Но тут тоже нестыковка. Как-то неэкономично нанимать технику, чтобы просто запастись дровами на зиму. А также возникает вопрос, почему деревья спилены исключительно вдоль берега в районе бывшего лагеря «Лесная сказка» и санатория, которые переоборудовали под особняки частные лица?

Редакция всегда старается реагировать на все социально значимые события в городе. Именно в этом и заключается задача прессы – придавать публичности все спорные вопросы. Ведь если не будет обсуждений, о какой свободе слова, да и вообще о свободе может быть речь? Сколько в нашей практике было примеров, когда именно благодаря нашим публикациям обманутые люди добивались справедливости, а нуждающимся в помощи подавали руку поддержки.

Неужели всю нашу работу можно свести, как выражается милиционер к «падкости на скандальные темы»? Наоборот, умалчивание особо важных новостей и публикация всегда позитивных отчетов чиновников – вот повод серьезно задуматься. Не зря существует поговорка о тихом омуте.

Коллектив редакции «Каховские новости»

Фото «Херсонские вести»