Бюджет Херсона оппозицию уже не интересует?

Сегодня 30 января на сессии Херсонского городского совета был принят основной финансовый документ Херсона – бюджет города на 2014 год. Приняли его за 20 минут 50 депутатов от Партии регионов и Компартии, депутаты от оппозиции на бюджетной сессии отсутствовали...

Доходная часть бюджета сформирована в сумме 1 млрд. 224 млн. 269 тыс. 563 грн., что на 50 млн. 400 тыс. грн., или на 4,3 % больше чем в 2013 году.

Молниеносную быстроту, с которой принимался на сессии горсовета основной финансовый документ Херсона (20 минут со всеми формальностями – «от гимна до гимна»), по которому город будет жить в 2014 году исполняющая обязанности городского головы объяснила просто: «Проект городского бюджета на 2014 год обсуждался на общественных слушаниях, отработан профильными управлениями, постоянными депутатскими комиссиями с учетом предложений и депутатских обращений, поэтому сегодня главный финансовый документ города принят так оперативно», - заявила Зоя Бережная.

Причина, по которой с замечаниями и возражения на бюджетной сессии никто не выступил, очень простая – оппозиционных депутатов на сессии Херсонского горсовета просто не было. Как объяснил журналистам глава фракции «Батькивщина» в горсовете Владимир Мыколаенко: «Мы не принимали участия в голосовании, так как считаем что то, каким образом проводятся последние сессии - без обсуждения и без предоставления слова оппозиционным депутатам - четко свидетельствует об отсутствии у власти желания вести диалог...», - заявил оппозиционер.

А может быть бюджет Херсона на 2014 год, принятый Херсонским городским советом, уже не интересует херсонскую оппозицию потому, что они провозгласили свой «Народный Совет Херсона»?

Вот только предложений «народного» бюджета города херсонцы пока не увидели...

По материалам СМИ