Убийство на улице Мира в Херсоне

Именно убийством закончилась поножовщина в нашем городе вечером 27 января на перекрестке улиц Мира - Кулика, поскольку раненный в этой стычке милиционер сегодня днем умер...

По поводу случившегося, начальник Управления МВД в Херсонской области Вячеслав Писаренко провел сегодня специальный брифинг, на котором сообщил следующее:

«Вечером 27 января в городе Херсоне на пересечения улиц И.Кулика и Мира трое сотрудников уголовного розыска УМВД в Херсонской области, во время исполнения служебных обязанностей, получили ножевые ранения.

Эти работники были откомандированы для проведения оперативных мероприятий по отработке конкретной криминогенно-опасной территории Днепровского района города Херсона.

В ходе отработки, они столкнулись с двумя молодыми парнями, которые неадекватно отреагировали на замечание милиционеров, обративших внимание на их вульгарное поведение. Завязалась потасовка, в которой один из парней вытащил нож, и нанес ножевые ранения - всем троим работникам милиции.

Двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения в область грудной клетки, в брюшную полость, третий получил колото-резанные ранения бедра и плеча.

В дежурную часть Днепровского РОВД поступил звонок от неизвестной девушки, которая сообщила, что в таком-то месте гражданам нанесли ножевые ранения. Немедленно выехала оперативная группа и, по приметам, которые дали пострадавшие, были задержаны двое студентов одного из херсонских ВУЗов.

Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статьи 208, квалифицируются их действия как «покушение на умышленное убийство» (ст.115). Проводятся неотложные следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводятся следственные действия, по результатам которых будут сделаны выводы о роли каждого из участников этого конфликта...»

Соломия Кваско

P.S. Сегодня стало известно, что в реанимации умер один из раненых в инциденте 29-летний капитан милиции. У погибшего сотрудника милиции – оперуполномоченного уголовного розыска УМВД вдовой осталась жена убитого и сиротой 3-летний ребенок...

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net