В Херсоне пролилась первая кровь…

В Херсоне пролилась первая кровь…

Вчера 27 января в нашем мирном городе пролилась первая кровь на почве политического противостояния - были тяжело ранены трое сотрудников херсонской милиции.

Произошло это уже после окончания абсолютно мирно прошедших митингов сторонников власти и оппозиции, которые закончились без каких либо эксцессов и конфронтации.

Но не все ушли с митингов с мирными намерениями - радикализм и экстремизм как заразная болезнь разъедает неокрепшие души молодежи, что приводит к трагическим последствиям.

Уже после завершения митинга оппозиции - около 19:00 на углу ул. Кулика и Мира группа радикально настроенных студентов неадекватно отреагировали на замечания милиционеров и вступили с ними в перепалку, а затем и в потасовку.

В ходе завязавшейся драки один из студентов использовал холодное оружие (большой нож) и нанес серьезные телесные повреждения трем работникам Управления уголовного розыска областного УМВД.

Пострадавших милиционеров доставили в больницу - состояние двух из них тяжелое, одному из оперативников удалили селезенку, третий сотрудник УМВД получил ножевые ранения в колено и плечо.

Милиция задержала лиц, совершивших преступление - все они являются студентами одного из херсонских ВУЗов и являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста. Их действия квалифицированы как покушение на совершение умышленного убийства.

Следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

По данным ССО УМВД в Херсонской области

P.S. Херсонцы – задумайтесь: в нашем городе уже пролилась первая кровь! Эта трагедия должна послужить страшным уроком всем нам, всем тем - кто не осуждает радикализм и агрессию, кто призывает к незаконным насильственным действиям.

Помните – никакие политические идеалы или революционные лозунги не стоят капли человеческой крови и сломленных судеб молодых людей!

Мы твердо уверены, что эта первая кровь должна быть в Херсоне - последней!

Херсонцы