Благодаря вмешательству прокуратуры херсонец получил квартиру

Благодаря вмешательству прокуратуры херсонец получил квартиру

В транспортную прокуратуру поступило обращение по поводу нарушений требований жилищного законодательства должностными лицами Оборотного локомотивного депо Херсон, которые незаконно исключили заявителя с квартирного учета.

Так как одним из приоритетных направлений надзорной деятельности Херсонской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере является обеспечение своевременного, качественного и принципиального рассмотрения обращений граждан, принятия исчерпывающих мер по восстановлению их прав и свобод была проведена соответствующая проверка, по результатам которой доводы заявителя нашли подтверждения.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, прокуратурой внесено представление начальнику Локомотивного депо Николаев с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

По результатам его рассмотрения права заявителя восстановили: его не только восстановили в квартирном учете, но и в соответствии с очередностью выделили квартиру. Сейчас идет процесс документального оформления права собственности на жилье.