Херсонский нардеп призывает не допустить зло в нашу область

Зло под названием – провокации, ненависть и гражданское противостояние призывает херсонцев не допустить на территорию нашей области народный депутат Украины Николай Дмитрук, в своем обращении к жителям Херсонщины.

Уважаемые жители Херсонщины, мои избиратели!

Обращаюсь к вам в это нелегкое и судьбоносное время для всей Украины. Мы с вами стали свидетелями гражданского конфликта в нашей стране, который грозит перерасти в гражданскую войну.

Я видел начало мирных акций в Киеве. И люди имеют на это законное право. Но сегодня в противостоянии стало преобладать право силы. На наши улицы вышли провокаторы. Они захватывают и блокируют работу облгосадминистраций и других административных зданий, активно участвуют в массовых беспорядках по всей территории страны.

Я знаю достоверно, что этих радикально настроенных молодчиков проплачивают радикально настроенные зарубежные организации. Цена их, так называемой деятельности - человеческие жизни. Вспомните, что зарубежные спецслужбы натворили в Ливии, Сирии, Египте. Граждане этих стран не успели остановиться, и перешли черту братоубийства. Загубленные жизни многих людей и рухнувшая экономика – таков результат тех революций!

Поэтому, происходящие сегодня события в нашей стране вызывают серьезную озабоченность и тревогу. Мы, херсонцы, никогда не поддавались на провокации. Мы всегда демонстрировали здравый смысл и миролюбие. Я всех вас призываю и дальше не идти на поводу, у разделяющих украинцев на два Майдана доморощенных политиканов и радикалов, как местных, и мы их всех знаем, так и приезжающих из других городов.

Перед тем, как принимать решение: брать или не брать участие в незаконных противостояниях – подумайте. И сто раз поразмыслите, прежде чем пускать туда своих детей, чтобы они не пострадали из-за своего ребяческого любопытства. Поразмышляйте, какова истинная цель радикально настроенной толпы, действующей противоправными методами, призывающей к штурмам и погромам. Раскройте глаза и включите разум. Не доходите до точки «невозврата»!

Смуты и неурядицы в любом государстве практически всегда заканчиваются территориальными потерями. Со стороны стран, граничащих с нами, уже звучат призывы к оккупации части Украины. Влиятельный румынский ежедневник Аdevarul ("Правда") призвал власти страны "защитить соотечественников, проживающих на территории Украины" и оккупировать "бывшие румынские территории" — Северную Буковину, Герцевский округ и Южную Бессарабию. И это может быть только началом! Неужели, ми этого хотим?

Я обращаюсь ко всем вам, дорогие земляки-херсонцы! Я родился на этой земле, здесь учился и вырос вместе с вами. Со многими из вас - знаком, работаю и дружу. Неприкосновенность жизни всех украинцев, наших улиц и скверов, школ и ВУЗов, наших домов и территориальной целостности Украины, в целом, несравненно важнее разборок на майданах!

Я обращаюсь к представителям малого и среднего бизнеса, которые собственным трудом создали свои предприятия. Я сам прошел этот путь – от низов до крупного производства. Мы с вами помним нелегкие девяностые годы, когда 1 день нестабильности мог свести «на нет» все долгие усилия. Да, бизнес переживает не лучшие времена. А что станет с ним, если в Украине затянутся революционные действия?

Призываю всех вас – давайте, не допустим зло на территорию Херсонщины. Зло под названием – провокации, ненависть и гражданское противостояние. Давайте соблюдать самообладание, миролюбие и хладнокровие!

Хочу вас заверить, что народные депутаты Украины фракции Партии Регионов от Херсонщины приложат все усилия, чтобы остановить насилие и найти бескровный вариант устранения причин конфликта. Мы готовы работать вместе с нашими политическими оппонентами и находить компромиссы. Вот только хотят ли они этого?

Верховная Рада, как важнейший государственный орган, продолжит свои функции политического «блокиратора», для того, чтобы минимизировать общественные потрясения в стране. Сегодня все провластные институции демонстрируют мирный характер и законные методы улаживания ситуации, а также готовность к поиску общих решений на законодательном и переговорном уровне.

Для того, чтобы чаянья украинского народа о Единой и Соборной Украине не разбились в одно мгновение, из-за радикальных действий, необходимо всем неукоснительно выполнять, в первую очередь, Закон. От этого, действительно демократической Украине, никуда не уйти.

И я, и вы – мы искренне, всем сердце любим свою херсонскую землю, нашу малую Родину. Мы вкладываем в нее свою душу и силы. Нашим детям и внукам мы хотим оставить ее в наследство стабильной и процветающей. Сегодня судьба нашей земли в наших руках.

Так давайте остановимся, посмотрим друг другу в глаза, пожмем руки и не будет разрушать то, к чему мы, украинцы, стремились столетьями – Единству, Независимости и Соборности. Я верю, что здравый смысл восторжествует, и мы выйдем с этих событий единым народом, готовыми слышать, слушать и понимать друг друга!

Народный депутат Украины Николай Дмитрук

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ