Херсонские спасатели и коммунальщики должны «действовать на опережение»

Необходимо упреждать последствия стихии, в связи с ухудшением погодных условий - снижением температуры, гололедом, мокрым снегом, метелями, сильным ветром

Председатель государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно - экологической безопасности Александр Вилкул поставил задачу мобилизовать всю специальную технику и действовать на опережение по уборке снега с улиц и дорог, ликвидации повреждений электрических и теплосетей.

«Подготовку к ухудшению погодных условий мы начали заранее. На прошлой неделе я провел селекторное совещание, где поставил задачу коммунальщикам, спасателям, дорожным службам, местной власти принять превентивные меры и быть наготове для оперативного и своевременного реагирования на сложные ситуации и держать в усиленном круглосуточном режиме работы аварийные и спасательные службы.

Необходимо обеспечить устойчивую работу систем жизнеобеспечения. Люди должны при любых условиях получать тепло, воду, электроэнергию, газ, должен работать общественный транспорт. Это персональная ответственность руководителей регионов и профильных служб", - сказал Александр Вилкул.

Вице - премьер дал задание особое внимание уделить Одесской, Николаевской, Херсонской, Львовской областях. Непогода уже вызвала в этих регионах срабатывания систем защиты линий электропередач и обесточивание целом 478 населенных пунктов. Проводятся ремонтно - восстановительные работы. «Все повреждения инженерных сетей должны быть ликвидированы в течение суток», - сказал Александр Вилкул.