Николай Дмитрук: «Я искренне соболезную родственникам погибших во время массовых беспорядков в Киеве»

Сегодняшняя ситуация в стране требует незамедлительного урегулирования - уверен народный депутат Украины, избранный от Херсонщины.

Николай Дмитрук считает, что необходимо остановить происходящий в стране коллапс, сесть за стол переговоров, причем перенести обсуждение на «широкую» площадку и, разумнее всего, создать ее в стенах Верховной Рады – уверен народный депутат.

«Я искренне соболезную родственникам погибших во время массовых беспорядков в Киеве. Главной ценностью в нашем обществе есть и остается человеческая жизнь, и посягательство на нее непозволительно никому. Евромайдан в своей сути дошел до крайней черты, за которой начали гибнуть люди. В этом и состоит трагедия сегодняшних драматических и крайне жестоких событий, происходящих в столице. Оставлять безнаказанными смерти людей – недопустимо.

Нужно найти, не исключая любой из версий, и покарать по закону виновных, причем с какой бы стороны они не выступали. Рассуждая логически, бесспорно, меньше всего выгодно, чтобы ситуация продолжала обостряться только нынешней власти. И не абсурдно ли винить «Беркут», в том, что он защищает улицы столицы от беспорядков, а собственность граждан и города от бесчинства? Людей в погонах связывает Присяга, Конституция, Закон – и они им следуют.

А усугубление конфронтации, по моему глубокому убеждению, на руку только провокаторам. Ради создания хаоса и появления очередных абсурдных обвинений в незаконных насильственных действиях другой стороне, они готовы на жестокие и беспринципные действия. Вспомним изречение одного известного политика: "Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы". И эта ТРОЙКА, желающих воспользоваться нынешней ситуацией, нам всем доподлинно известна. Причем, это поняли не только их оппоненты, но и люди, стоящие на Майдане.

Сегодняшняя ситуация требует незамедлительного урегулирования – необходимо остановить происходящий коллапс, сесть за стол переговоров, причем перенести обсуждение на «широкую» площадку. Разумнее всего создать ее в стенах Верховной Рады. В публичном разговоре необходимо задействовать и депутатов с разных регионов Украины, ведь именно им известны настроения и позиция граждан территориальных громад. С различных источников доподлинно известно, что люди осуждают события на Майдане, которые дестабилизируют ситуацию в стране - митингами, демонстрациями и войной, государственные проблемы не решаются.

У нас, украинцев, ведь всегда были претензии к любой власти и это понятно. Становление провластных институтов – дело не одного дня. Все 21 год независимости Украина пыталась что-то делать в этом направлении. Но, все-таки будем откровенны, только Президент Виктор Янукович - первый, кто не просто заговорил о существующих проблемах, но и стал совершать в этом направлении реальные шаги. Давайте вспомним, когда стали возможны реальные наказания, тех же судей или чиновников высокого ранга, уличенных в коррупции? Решить накопившиеся проблемы возможно только жесткими законами, которые выполняются и реформами во всех сферах жизнедеятельности. От этого, действительно демократической Украине, никуда не уйти. Многие украинцы это понимают и поддерживают действия нашего Президента. Об этом свидетельствует уровень поддержки Виктора Януковича, который согласно мониторингам разных институций гораздо выше, чем у кого-либо, из других мнимых лидеров оппозиции.

Высокий рейтинг Президента Виктора Януковича, не что иное, чем выбор украинцев, проживающих в любой точке страны - жить в демократичной, мирной и благополучной державе. Только этим путем должна следовать Украина, проводя разумную плановую смену законов, и мудрый украинский народ придерживается такой позиции. Я верю, что разум украинцев победит и сегодняшние нелегкие события разрешатся демократическим путем переговоров на профессиональном уровне. А оценку всему, с чем столкнулась Украина, без эмоций и с холодной головой, еще даст история» - сказал Н.Дмитрук.

Пресс-служба народного депутата Украины
Николая Дмитрука

Фото «Херсонские вести»