Нардеп от Херсонщины считает, что «оппозиционные лидеры должны определиться…»

Народный депутат Украины избранный от Херсонщины Михаил Опанащенко считает, что оппозиционные лидеры должны четко определить свою позицию - либо они поддерживают вооруженные отряды боевиков экстремистов, либо осуждают их действия

По последним событиям мы видим, что на улицах Киева действуют четко организованные группы боевиков, которые ведут открытые боевые действия с применением оружия.

При этом экстремисты используют мирных протестующих как живой щит между своими отрядами и правоохранительными органами, одевают каски - «пресса», тем самым подвергая опасности жизни журналистов, которые находятся на острие событий – дал оценку существующей ситуации в столице народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Опанащенко в эфире канала «112 Украина».

Действия отрядов боевиков несут с собой смерть, разрушения, огонь в центре столицы. Они вынуждают правоохранителей в ответ также применять силу для защиты мирных граждан. От агрессивных действий уже пострадали и наши украинские ребята, которые несут службу в рядах правоохранительных органов, и мирные митингующие, оказавшиеся между вооруженными экстремистами и правоохранителями.

В. Кличко, О. Тягнибок, А. Яценюк должны четко определить свою позицию : либо они поддерживают действия боевиков-экстремистов, либо осуждают их. Если лидеры оппозиции поддерживают действия отрядов боевиков, направленные на осознанное применение оружия и насилия, то они обязаны взять на себя ответственность за последствия.

Если же Кличко, Яценюк и Тягнибок осуждают действия экстремистских отрядов в цннтре столицы, то они должны совместно с силовиками предпринять все меры по локализации вооруженных группировок и устранения их с майдана. Это единственный путь Защиты наших граждан от страданий и гибели.

Кличко, Яценюк и Тягнибок обязаны сообщить гражданам Украины и всей мировой общественности свою позицию в происходящих событиях, а не стоять в стороне, молча одобряя гибель и страдания мирных граждан» - считает Михаил Опанащенко.