Нардеп от Херсонщины выступил на защиту СМИ

Народный депутат Украины Михаил Опанащенко призвал представителей правоохранительных органов защитить журналистов от провокаторов

«...Вызывает обеспокоенность, - отметил в частности народный депутат, - что провокаторы уже не гнушаются ничем. Одевая жилеты и каски с надписью «пресса», они также используют их для разжигания конфликтов. При этом они подвергают большой опасности тех журналистов, которые действительно выполняют свой журналистский долг и находятся в гуще событий.

Прискорбно, что оппозиционные политические лидеры возглавляют отряды боевиков, которые толкают мирных граждан вперед, прикрываясь ими, как «щитом». Им уже неинтересны мирные акции протеста, им нужны агрессия и силовой захват власти посредством боевиков.

Обращаясь к представителям правоохранительных органов, я прошу приложить максимум усилий по восстановлению порядка и законности в государстве, в частности – на улицах Киева, защитить права украинских граждан на мирные акции протеста, предпринять все меры по выявлению боевиков и привлечению их к установленной законом ответственности.

А также разработать схему выявления псевдо - журналистов и таким образом защитить представителей украинских и зарубежных СМИ от агрессивных действий провокаторов».

По материалам пресс-службы
пресс-службынародного депутата М.Опанащенко

Фото «Зеркало недели»

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net