Егор Устинов: «Мы идем к европейскому сообществу, к лучшим демократиям мира…»

Егор Устинов: «Мы идем к европейскому сообществу, к лучшим демократиям мира…»

Об этом первый заместитель Херсонской облгосадминистрации Егор Устинов сообщил ходе телепередачи «Вечерняя студия» на ХОГТРК «Скифия».

В частности, Егор Устинов прокомментировал некоторые законы, которые были приняты Верховной Радой Украины 16 января 2014 года, и выразил свои убеждения о необходимости их соблюдения каждым гражданином Украины.

Егор Александрович обратил внимание на Закон «О внесении изменения в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев».

«Мы воспитаны на принципах уважения к старшим, к людям, которые отдали жизнь на благо нашей страны, к воинам-освободителям Великой Отечественной войны, ведь именно благодаря этим героям наше государство сегодня имеет возможность собирать высокие урожаи, всесторонне развиваться, укреплять свою демократию и независимость, - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации. - И поэтому сегодня слишком больно смотреть на попытки неких ультрарадикальных группировок опорочить те ценности, которые нам прививали с детства».

Именно поэтому абсолютно логичным и бесспорным в современных условиях, по словам Егора Устинова, является вышеупомянутый документ. Ведь, согласно закону, осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, сооруженного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев влечет за собой ответственность в виде ограничения/лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Мы идем на пути к европейскому сообществу, к лучшим демократиям мира, поэтому нам следует придерживаться тех же норм, которые уже давно на законных основаниях действуют в этих странах», - резюмировал свое выступление Егор Устинов.

По материалам ХОГА