Кого порадовал выпавший снег в Херсоне?

Вчера в наш город наконец-то пришла настоящая зима, со снегом, ветром и... гололедом. Хоть и ждали мы снега, а когда он выпал, оказалось, что не так уж мы ему и рады.

Ведь в квартирах резко похолодало, теплые батареи превратились в холодные, и жители массово начинают включать обогреватели.

Вот что нам рассказала жительница Херсона Светлана Щербак, мама 8-летнего сына: «В квартире резко похолодало, батареи еле теплые, включаем обогреватель, и будем платить и за отопление, и дополнительно, за свет. Покупать вечером ребенка проблематично, сын мерзнет после ванны, скорее укутываем его и кладем под одеяло».

Сегодня утром многие сотрудники офисов, фирм, предприятий вышли с лопатами расчищать территорию возле входа в здания, а это нелегкий труд, ведь под снегом за ночь образовалась плотная корка льда, которую тяжело отскрести даже лопатой.

Особенно «порадовала» погода водителей, которые вынуждены делать изумительные маневры, чтобы избежать ДТП и не создать аварийную ситуацию на дороге, которая сплошь покрыта «снежной кашей».

Не обрадовались снегу и работники ЖЭКов, которые с утра посыпают дорожки и тротуары песком с целью предотвращения несчастных случаем среди населения через непогоду. Но нужно отдать им должное, возле многих подъездов, остановок и пешеходных переходов ступеньки уже посыпаны песком.

Так кого же обрадовал выпавший снег? Снег обрадовал детей нашего города! Ведь они еще не знают обо всех «нерадостных» его последствиях, и искренне ему радуются!

«Вчера, когда пошел снег, мы сидели на уроке, а потом все радостно побежали к окну, когда увидели белые хлопья, которые летели с неба. И учительница нас не ругала, а вместе с нами любовалась снегом»,- рассказал ученик 3 класса из школы №24 Егор Гурьев.

Соломия Кваско