Каким СМИ «люди верят» в Цюрупинском районе?

На этот вопрос пытался «нацелить» на минувшей неделе представителей местных территориальных общин глава Цюрупинской районной государственной администрации Василий Котенков

Случилось это на первом в этом году «Дне головы» местной территориальной общины.

Заседание прошло под председательством руководителей райгосадминистрации Василия Котенкова и районного совета Ларисы Снигур и было весьма содержательным.

Открыв заседание, Василий Котенков сразу же «очертил главное», как сказано в сообщении ХОГА: «Бюджета пока еще нет, поэтому дискутировать о том, откуда что-то «взять» и куда что-то «перебросить», не приходится... Можно говорить лишь о том, что реальными цифрами исчисляется, а что нет. То есть, говорить лишь о том, что мы должны сделать и заработать собственными силами и собственными усилиями. Как показывает анализ предложений по реализации замыслов и планов, поступивших от председателей местных территориальных общин, и собственными возможностями этих общин, то подавляющее большинство возможностей, к сожалению, очень далеко от желаний...»

А то, что касается финансирования из Госбюджета, то это, как сказал Василий Котенков, - «тема отдельного разговора».

Большие надежды районная власть возлагает на группу «АРВИ», которая будет строить предприятия по производству мяса птицы и переработке отходов на территории Подстепненского сельского совета Цюрупинского района. Во-первых, это мощный инвестор, который будет приносить средства в бюджет района, во-вторых, АРВИ создаст порядка 500 рабочих мест. С этим инвестором, заверил глава райгосадминистрации, мы работаем достаточно плотно: мы привлечем его к решению наших социальных проблем.

Отдельная тема - полигоны ТБО (твердых бытовых отходов). Району, для нормального решения проблемы, нужно 13 полигонов общей площадью 60 гектаров. На сегодня продолжается строительство только одного полигона - в селе Раденск. Готовы к строительству полигона Великие Копани. В остальных населенных пунктах работы на разном уровне.

Но, как заметил комментируя ситуацию Василий Котенков, крайний срок сооружения полигонов ТБО государством определен для всей Украины - 1 января 2015 года. Далее - не исключено привлечение к уголовной ответственности должностных лиц.

На заседании были подняты также темы генпланов населенных пунктов, своевременное не утверждение которых также может обернуться целым «букетом» земельных проблем, вопрос культуры и «полное занятие информационного пространства местными СМИ, «которым люди верят», в том числе газетой «Вестник Олешья».

По материалам ХОГА

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ