Бережная Херсон не бережет!

Такой вывод уверенно можно сделать после первых же природных испытаний, выпавших на период правления «временного мэра» Херсона Зои Бережной.

Как вам не стыдно!

Отчеты типа «Боремся со стихией» просто стыдно читать на официальном сайте Херсонского городского совета, когда пройдешься по улицам Херсона и увидишь реальную заботу городских властей о херсонцах.

Вы только почитайте это: «Дорожная техника ликвидирует последствия непогоды» - в очищении дорог от снега задействована 1 (!) единица техники. И это на 300-тысячный город!

Правда ночью, когда количество общественного и частного транспорта на дорогах снизится, планируется увеличение количества техники – к очищению привлекут аж 3 единицы техники, к посыпке – целых 5!

Это просто позор, если, конечно, не расследовать – почему нужной снегоуборочной техники в Херсоне нет или куда она собственно подевалась...

Николаевцы тоже не довольны!

В соседнем Николаеве, который немногим больше Херсона, тоже выпал снег и там люди тоже не довольны (судя по информации на николаевских сайтах) работой коммунальных служб... Но недовольны они работой, а не бездействием!

И нам есть с чем сравнивать - посыпка дорог песчано-солевой смесью коммунальщики Николаева начали еще вчера (!) 19 января с 17.00, а сегодня 20 января к 8.00 на городские магистрали уже было высыпано 420 тонн песчано-солевой смеси. Коммунальщики посыпали смесью все спуски, подъемы, транспортные кольца, а с 7.00 утра начали посыпку второстепенных маршрутов.

В Херсоне же официальный сайт горсовета, наверное – с гордостью, сообщает, что «по состоянию на 8.00 (20 января) использовано 56 тонн песчано-солевой смеси - посыпаны улицы Сорокина, Коммунаров, Залаэгерсег, часть ул. Полтавской до площади Цюрупы, площадь Корабелов, мост через речку Кошевую». Николаев, конечно же, больше - но не в четыре раза!!!

Или вот пример – в Николаеве, еще в августе прошлого 2013 года, власти готовились: «для уборки снега и посыпки улично-дорожной сети противогололедными смесями в осенне-зимний период 2013/2014 г.г. подготовлена техника в количестве 21 единица». То что «имеется» у нас в Херсоне – читайте выше...

Лето красное пропели...

И нельзя сказать, что чиновников Херсона не предупреждали о подготовке к зиме... даже не синоптики, а областные руководители указывали – город к зиме не готов, еще пять месяцев назад – 19 сентября. Тогда, на коллегию Херсонской облгосадминистрации, просто не явились - как ответственная за Херсон и.о. городского головы Зоя Бережная, так и ее профильный заместитель по ЖКХ Виталий Кузьмин, который и должен был докладывать о готовности города к зиме.

Докладывал тогда первый заместитель мэра Владимир Ярошевский: «По дорожно - транспортной технике подготовлено к работе в осенне-зимний период 8 единиц техники, что составляет 88%. Продолжается подготовка и ремонт еще одной единицы, который планируется завершить к 1 октября...».

Но его резко тогда прервал глава облгосадминистрации Николай Костяк: «...Вы сказали о подготовке 8 единиц техники. Два года подряд на Херсонщине мы почти не видели снега, но все мы свидетели - дай Бог, чтобы одну-две единицы техники выгнали на улицы города убирать снег, а вы говорите 8 единиц... Не имеет город этой техники!

...Очень много проблем в городе Херсоне. Я это чувствую по отношению к подготовке города к зиме исполняющей городского головы и заместителя профильного - не может так быть»! – заявил тогда губернатор Херсонщины и, к сожалению, оказался прав...

P.S. Говорят, что накануне нынешнего снегопада в Херсон приехал бывший мэр Херсона, а ныне – нардеп Владимир Сальдо. Может он подскажет как убирать Херсон без техники и смесей, ведь не за один год «правления» Бережной все это пропало...

По материалам СМИ