Кадровые назначения в «капитальном» управлении

Кадровые назначения в «капитальном» управлении

Произошли на минувшей неделе - в ходе коллегии Херсонской облгосадминистрации был представлен новый начальник «незаметного», но очень важного для развития области структурного подразделения ХОГА - управления капитального строительства (УКС)

«Капитальное» управление

Значение этого Управления для развития и успешного функционирования хозяйственного комплекса региона, заложено уже в самом его названии, ведь, как известно: «Капитальное строительство - это деятельность, направленная на создание новых и модернизацию имеющихся основных фондов производственного и непроизводственного назначения. Оно является одной из важнейших отраслей материального производства, основой развития всех других его отраслей, служит главным источником расширенного воспроизводства».

Таким образом - вся деятельность Херсонской облгосадминистрации, в плане строительства новых объектов производственного и социального назначения, реконструкция старых предприятий и ремонт социальных объектов, все то, что задумал построить и реконструировать на Херсонщине председатель ХОГА Николай Костяк – реализуется через единственную законную структуру – управление капитального строительства. Именно через Управление, областная власть реализует свою экономическую политику - начиная от проектирования объектов и кончая вводом их в действие.

Понимая важность и значимость в экономической политике власти этого управления, которое работает с государственными, бюджетными средствами, особое внимание правоохранителей, контролирующих органов и общественности привлекает должность начальника УКСа, отвечающего за эффективную и законную деятельность этого управления.

Чиновник, имеющий опыт работы в коммунальной сфере

Это пока что практически вся информация, которую удалось разыскать в открытых источниках по поводу предыдущей деятельности нового начальника управления капитального строительства Херсонской облгосадминистрации Игоря Житченко, представленного главой ОГА на коллегии в минувшую пятницу 17 января.

Известно, что Игорь Владимирович 1964 года рождения - учился в сш. № 20 города Херсона, окончил общетехнический факультет Херсонского пединститута, работал в Херсонском городском отделе образования, заместителем директора Херсонского высшего училища физической культуры.

Уже в независимой Украине И.Житченко активно занимался общественной деятельностью - руководил Херсонской городской общественной организацией «Центр общественных исследований и развития местного самоуправления, которая изучала общественное мнение херсонцев, в том числе, и в вопросах борьбы с коррупцией.

В июне 2008 года общественник Житченко попробовал свои силы в избирательной кампании на пост поселкового председателя пригородной Антоновки, но выиграл те выборы Игорь Семенчев, а Игорь Житченко набрал 366 голосов избирателей.

Но, видимо, энергичный «общественник» был замечен «хозяином» нашего города Владимиром Сальдо – он приглашен на работу начальником управления коммунальной собственности Херсонского городского совета. А в 2009 году Игорь Житченко возглавил Фонд коммунального имущества Херсона, которым руководил до 2011 года и оставил эту должность «по соглашению сторон».

В этот период – в октябре 2010 года, Игорь Житченко был избран депутатом Цюрупинского городского совета от Партии регионов и возглавил ответственную «земельную» комиссию в этом органе местного самоуправления. А затем, в течение 2012 года был директором коммунального предприятия "Предприятие по обращению с отходами" Цюрупинского городского совета Херсонской области.

Потом Игорь Владимирович «вдруг» сменил район своей деятельности и в апреле 2013 года стал заместителем председателя Скадовской районной государственной администрации. «Игорь Владимирович имеет большой опыт работы на руководящих должностях, в частности в коммунальной сфере. Кроме того, Игорь Владимирович прошел «школу» такого уважаемого человека в нашей области, как Леонид Николаевич Барбин, директор Херсонского высшего училища физической культуры – работал его заместителем. Это говорит о многом...» - сказал, тогда еще глава Скадовской райгосадминистрации Егор Устинов.

Но в Скадовске Игорь Житченко долго не задержался и в том же 2013 году, вслед за Егором Устиновым (назначенным первым заместителем председателя ХОГА), перебрался в Херсон – на должность заместителя начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства, где и проработал до нынешнего назначения в УКС.

Новые горизонты развития

Открываются теперь перед Херсонской областью и новым начальником управления капитального строительства Херсонской облгосадминистрации. Учитывая грандиозные планы и созидающий стиль управления нынешнего губернатора Николая Костяка, управление действительно становится ключевым звеном в исполнительной вертикали.

Ведь, согласно п.5 положения об УКС, утвержденного председателем ХОГА 18.01.2013, на управление капитального строительства возлагаются серьезные задачи:
- обеспечение реализации в области государственной политики в области капитального строительства;
- выполнение задач по строительству жилых домов, объектов образования, здравоохранения, связи, транспорта, торговли, общественного питания, коммунального хозяйства, культурно - бытового и другого назначения и эффективного использования капитальных вложений, направляемых на эти цели;
- содействие внедрению в строительство прогрессивных проектных решений, новых строительных материалов, конструкций и изделий;
- управление выполняет функции заказчика строительства объектов жилищно - коммунального и социального назначения на территории области.

По материалам СМИ

P.S. Остается только пожелать новому начальнику УКСа плодотворной работы на благо Херсонщины и максимальной «прозрачности» в этой деятельности. Тем более, что «постоянное информирование население о состоянии осуществления определенных законом полномочий» является обязанностью управления, согласно п.6.16 указанного выше «Положения».