На Херсонщине будут формировать «критическую массу»

Об этом сегодня, во время заседания расширенного заседания областного Комитета по экономическим реформам рассказал советник председателя Херсонской облгосадминистрации Валентин Подвысоцкий.

Господин Подвысоцкий «проанализировал кадровое обеспечение повышения конкурентоспособности Херсонской области, выяснил проблемы, которые по этому вопросу необходимо решить в первую очередь, и сообщил о неотложных задачах по этому направлению на ближайшие 3 месяца».

Итак: «Прежде всего, необходимо провести оценку компетенций управленческих кадров всех уровней, осуществить прогноз потребности в профессиональных и управленческих кадрах в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе и сформировать критическую массу преподавателей и консультантов по вопросам программно-целевого и проектного методов управления», - отметил советник председателя облгосадминистрации.

Следует отметить, что в Херсонской области вопросу подготовки и переподготовки кадров, и без «критической массы», уделяется значительное внимание - на территории области работают 25 высших учебных заведений, коммунальное высшее учебное заведение «Херсонская академия непрерывного образования», 495 – общеобразовательных учреждений и 26 – профессионально-технических учебных заведений.

К тому же, наши студенты имеют возможность получать образование в вузах других городов страны. В частности, в 2013 году на учебу в Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление» по государственному заказу было зачислено 20 человек из Херсонской области, или 8% от общего количества поступающих. При этом процент зачисления составляет 61%, что свидетельствует о высоком уровне их профессиональной подготовки.

Кроме того, в Херсонском областном Центре переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций в 2013 году повысили свой профессиональный уровень – 5016 человек.

По материалам сайта ХОГА

P.S. Очень хочется верить, что в ближайшие 3 месяца «критическая масса преподавателей и консультантов» укажет наконец-то Херсонщине путь к «конкурентоспособности»...

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ