Херсонский «кожно-венерический» вопрос

Херсонский «кожно-венерический» вопрос

Обсуждался недавно в Херсонском горисполкоме на совещании под председательством исполняющей обязанности городского головы Зои Бережной

«Мы должны взвешенно подходить к решению данного вопроса, ведь за ним стоят судьбы врачей, качество получения медпомощи жителями города», - заявила и.о. городского головы Зоя Бережная на встрече с руководителями специализированных медицинских заведений Херсона.

В соответствии с медицинской реформой и требованиями бюджетного Кодекса Украины, специализированные медицинские заведения, а именно городские противотуберкулезная, кожно-венерологическая, психоневрологические поликлиники, должны содержаться за счет областных бюджетов.

Участники совещания пришли к предварительному соглашению о возможности внедрения процедуры реорганизации кожно-венерологической поликлиники. Главный врач соответствующего областного медицинского заведения заверил, что областной диспансер, готов предоставить населению города услуги в полном объеме, и трудоустроить всех работников городской поликлиники.

Соответственно городская власть Херсона готова взять на себя обязательства открыть в городских клинических заведениях соответствующие кабинеты для обслуживания детей врачами дерматологами.

По двум другим поликлиникам приняли решение продолжить обсуждение и консультации по пути реорганизации данных заведений, учитывая их специфику и особенности в обслуживании херсонцев. «Главным приоритетом в решении данного вопроса является обязательное сохранение рабочих мест и доступность получения медицинских услуг данной категории больных», - подвела итог совещания Зоя Бережная.