Бороться с коррупцией на Херсонщине будут…обучением!

Об этом говорили во время областного расширенного селекторного совещания, которое состоялось под руководством председателя облгосадминистрации Николая Костяка.

«Приоритетной задачей прошлого и 2014 года была и остается борьба с коррупцией. По словам Президента Украины, 2014 год станет годом решительной борьбы с коррупцией», - акцентировал внимание заместитель председателя облгосадминистрации - руководитель аппарата Валерий Михайлов.

Валерий Михайлов также сообщил, что в рамках выполнения планов - мероприятий по реализации в Херсонской области Государственной и областной программ по предотвращению и противодействию коррупции на период до 2015 года в областном центре переподготовки и повышения квалификации в течение 2013 года прошли учения «по определенному вопросу» 1880 человек.

Кроме того, заместитель председателя облгосадминистрации проинформировал об итогах работы аппарата облгосадминистрации: «Минувший 2013 год был направлен на постепенный переход к новому законодательству о государственной службе. Организовано и проведено обучение руководителей кадровых служб районных государственных администраций и структурных подразделений областной государственной администрации. Разработаны профили профессиональной компетентности на все должности государственной службы. Эта работа продолжится и в текущем году», - заверил Валерий Михайлов.

Кроме того, по словам В.Михайлова, проведение еженедельных селекторных совещаний в 2013 году позволило оперативно решать острые вопросы жизнедеятельности и обеспечить постоянную связь с городами и районами области.

По материалам ХОГА

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ