В милиции Херсонщины - новый начальник

В милиции Херсонщины - новый начальник

Как и анонсировалось, сегодня активу облУМВД был представлен новый начальник управления - уроженец Донецкой области Вячеслав Писаренко, ранее возглавлявший Департамент транспортной милиции МВД.

Его представил заместитель министра МВД Виктор Дубовик.

Сначала он зачитал приказ, подписанный министром Захарченко 14 января, о переводе уже бывшего начальника облУМВД Херсонщины Валерия Литвина на должность начальника Департамента транспортной милиции МВД. По его словам, такое решение было принято, учитывая опыт генерала и его профессиональные качества.

"Департамент будет реформирован в управление, министр решил, что для этих изменений нужен такой руководитель", - подчеркнул он.

Самого Литвина на представлении не было.

По словам Дубовика, он перенес операцию и находится на больничном. "Мы поблагодарим его за работу, которую он провел на должности начальника облУМВД. В 2013 г. милиция Херсонщины во всеукраинском рейтинге в своей подгруппе занимает 1-е место. Я уверен, что так же вы будете работать в этом году", - заявил он, обращаясь к активу.

Зачитав новый приказ министра, о назначении Писаренко, замминистра заявил: "Вячеслав Викторович, я уверен, что на этой должности все лучшее, что было наработано в Херсонской области, будет сохранено. Но мы понимаем, что стоять на месте нельзя, есть над чем работать. Есть обращения граждан в МВД, что их в области не услышали...".

Елена Манакова//Гривна