На Херсонщине достигнуты положительные результаты в экономике

Доказывал вчера, во время расширенного областного селекторного совещания первый заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Егор Устинов.

По словам первого заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Егора Устинова, в промышленном комплексе области в 2013 году достигнуты существенные положительные сдвиги.

В частности, объем капитальных инвестиций освоено на 37% больше, что позволило увеличить среднеучетную численность работников, задействованных в отраслях промышленности на Херсонщине.

Кроме того, Егор Устинов акцентировал внимание на успешной реализации проектов транспортной инфраструктуры в области. В частности, на введении в эксплуатацию аэропорта «Херсон», где в течение июля-сентября осуществлялись регулярные авиарейсы на линии Херсон-Москва. По предварительной информации управления промышленности и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации, в течение указанного периода было выполнено 17 оборотных рейсов, перевезено 1066 пассажиров. В текущем году планируется осуществить до 240 рейсов и перевезти 12000 пассажиров.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Егор Устинов проинформировал также о проведении работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2013 год. Так, по данным управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, в прошлом году были проведены работы по капитальному ремонту 20,8 км водопроводных сетей, установлено 3 артезианских насоса, отремонтировано 2 скважины, установлено 1 водонапорную башню в 17 населенных пунктах области.

«За счет субвенции количество сельских населенных пунктов области, пользующихся привозной водой, уменьшилось с 15 единиц до 11-ти. В 2014 году эта работа будет продолжаться», - добавил Егор Устинов.

Кроме того, в 2013 году для обеспечения жителей г.Херсона круглосуточным водоснабжением за счет средств государственного бюджета продолжались работы по реконструкции второй очереди Верхнеантоновского водозабора.

Также во время селекторного совещания была определена еще одна из приоритетных задач - сокращение потребления природного газа в объеме 50%. Сейчас в ряде районов области для отопления учреждений социально-бюджетной сферы используются альтернативные виды топлива, в частности пеллеты, брикеты. По данным управления, в Горностаевском районе внедрение такого вида топлива дало экономию средств бюджета в сумме 152,6 тыс. грн.

Подводя итоги селекторного совещания, председатель ХОГА Николай Костяк отметил, что для дальнейшего всестороннего развития экономической сферы региона и с целью выполнения задач Президента и Правительства Украины в области необходимо поддерживать и приумножать положительную динамику развития всех отраслей хозяйственного комплекса, предпосылки для стабильного развития которого, были заложены в прошлые годы.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ