Херсонский нардеп против пьянства и хулиганства

Обозначил свою позицию народный депутат Украины от Херсонщины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Опанащенко в эфире телеканала ТВi, комментируя скандал, связанный с провокационным поведением экс-министра МВД по отношению к правоохранителям возле Киево-Святошинского суда.

По мнению парламентария, устраивать пьяные скандалы – это не новое амплуа экс-министра МВД: «Мы все видели видео, где возле Киево-Святошинского суда пьяный Юрий Луценко оскорблял работников милиции. Это для него не новое амплуа - о нем знает весь мир и правоохранители. О его пьяных выходках знают в Германии, где он в свое время дебоширил навеселе», - сказал народный депутат.

Народный депутат Украины Михаил Опанащенко рассказал также, что на брифинге в Министерстве иностранных дел, где присутствовали иностранные послы, внимательно рассмотрели инцидент, произошедший возле Киево-Святошинского суда. Посол США Джефри Паетт отметил, что действия украинской милиции были очень толерантными и с соблюдением всех законных оснований.

«Посол Паетт удивился, что не была применена сила там, где атаковали стражей порядка, бросали в них камни и травили слезоточивым газом. Также послы очень внимательно рассмотрели инцидент с Юрием Луценко, когда он оскорблял офицера милиции нецензурной бранью, когда он в нетрезвом состоянии пытался затеять драку. На видео видно, что Юрия Луценко там никто не трогал... А потом оказалось, что его кто-то избил, хотя никакой записи, как били Юрия Луценко, никто так и не увидел...», - резюмировал свое выступление Михаил Опанащенко.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ