Чужих детей не бывает?

Чужих детей не бывает?

Нет, не бывает, ведь в 2013 году 98 детей из Херсонской области нашли свои семьи! И это не так уж и мало. Ведь новые семьи, в которые попали детишки, не побоялись взять на себя моральную и материальную ответственность за жизнь и воспитание пусть и не своих, но от этого не менее желанных деток.

На Херсонщине в течение 2013 года в соответствии с решениями судов области по оперативным данным усыновлено 98 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 75 - гражданами Украины и 23 - иностранными гражданами.

А в соответствии с распоряжениями глав райгосадминистраций, решений горрайисполкомов за это время под опеку и попечительство граждан Украины устроено 342 ребенка, в приемные семьи - 71, детские дома семейного типа - 65 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Иногда случается так, что приемные родители стают для ребенка тем оплотом, которого ему так не хватало в своем родной семье, где ему дарят заботу, ласку и внимание. А приемный ребенок становится для своих новых родителей центром всей их жизни, подарком судьбы, которого не оценили и не приняли биологические родители...

Но самое главное то, что есть все-таки на свете люди с таким большим сердцем, которое способно на любовь и сострадание к тем, кто в этом очень нуждается. Это люди, которые не могут оставаться равнодушными, зная, что кто-то очень нуждается в их помощи.