Привлечь херсонского чиновника к уголовной ответственности!

Привлечь херсонского чиновника к уголовной ответственности!

Требуют в открытом обращении на имя Генерального прокурора Украины херсонские предприниматели, которые убеждены в коррупционных мотивах преступной, по их мнению, деятельности начальника управления эстетики и внешней рекламы Департамента градостроительства и землепользования Херсонского горсовета Юрия Гречишкина.

Свое заявление, теперь уже прямо в Генпрокуратуру, херсонские предприниматели - рекламисты объясняют тем, что все их предыдущие (в том числе и коллективные), обращения со стороны субъектов предпринимательской деятельности, работающих в сфере размещения наружной рекламы и информации в Херсоне, поданные ранее в правоохранительные органы, не были должным образом рассмотрены.

По этим многочисленным заявлениям и обращениям не было принято никакого процессуального решения относительно фактов, которые по их убеждению, свидетельствуют о преступной и уголовно наказуемой деятельности начальника управления эстетики и внешней рекламы Юрия Гречишкина.

Именно такой «непонятный» ход событий, по убеждению херсонских рекламистов, и привел к тому, что указанное выше должностное лицо Херсонского горисполкома, будучи еще и депутатом Херсонского городского совета, убедившись в своей безнаказанности - «продолжило преступную и коррумпированную деятельность», которая заключается в следующем...

«Бог и царь» херсонской рекламы

Предприниматели считают, что решения Херсонского горисполкома, которые разработал и подготовил для рассмотрения начальник управления эстетики и внешней рекламы Юрий Гречишкин, существенным образом не только усложнили ведение предпринимательской деятельности по предоставлению услуг для размещения наружной рекламы на территории г. Херсона, но и фактически лишают их возможности реализовать такое право.

Поскольку, в результате такой «деятельности» стало уменьшение рекламных носителей, но только у определенных операторов рынка рекламных услуг. Таким образом, были специально созданы конкурентные преимущества «отдельным фирмам», за счет недопущения, устранения и ограничения других, что фактически искажает принципы честной экономической конкуренции в городе Херсоне. Это доказывается тем, что:

Управление эстетики и внешней рекламы Департамента градостроительства и землепользования Херсонского городского совета, во главе с Юрием Гречишкиным, специально создает всевозможные искусственные препятствия конкретным предпринимателям в осуществлении рекламной деятельности. А именно - введением моратория на выдачу разрешительных документов на объекты наружной рекламы в центральной части города; запретом размещения в некоторых районах города специальных разрешенных законом конструкций; необоснованным отказом в предоставлении разрешений при переоформлении действующих разрешений на размещение рекламных носителей.

В управлении чиновника Гречишкина осуществляют прямое принуждение субъектов хозяйствования к заключению новых и перезаключения действующих договоров о временном пользовании местом для размещения рекламного средства, по разработанному управлением проекту, который по своим положениям противоречит не только нормам действующего законодательства и существенным образом ограничивает реализацию прав со стороны операторов рынка рекламных услуг.

Например, по этим договорам, управление вообще не имеет никаких обязательств перед контрагентом (организацией), как и не несет никакой ответственности за свои действия или бездействие, так как из 17-ти пунктов статьи «ответственность сторон», все касаются исключительно ответственности «организации». При этом - подписание или не подписания такой редакции договора ставится в прямую зависимость от принятия решений относительно переоформления, продления или выдачи приоритетов и разрешений на новые рекламные конструкции.

По известному только чиновнику Гречишкину принципу осуществляется продолжение и переоформление разрешений на размещение наружной рекламы - одним операторам рекламного рынка Херсона сроком на один год, а другим - сроком на пять лет.

Управление Гречишкина в настоящее время осуществляет действия, направленные на единоличное распределение мест под размещение наружной рекламы между конкретными субъектами хозяйствования по определению самого чиновника, с последующим аннулированием действующих разрешений других операторов рынка и передачу этих мест другим заранее определенным лицам.

При этом, под разными предлогами, управление Гречишкина аннулирует действующие разрешения «другим» операторам на размещение рекламных конструкций, которые находятся в центральной части города Херсона, с целью предоставления этих же мест под размещение рекламы лично определенным начальником управления субъектам хозяйствования, в том числе и путем фальсификации конкурсных процедур.

Кроме того, используя свое служебное положение, начальник управления внешней рекламы Гречишкин осуществляет распределение заказов на размещение социальной рекламы и рекламы местных товаропроизводителей исключительно среди конкретного «круга лиц» и единолично решает вопрос о предоставлении 100 процентной скидки за размещение социальной рекламы «определенным фирмам», нарушая принципы экономической конкуренции.

Дополнительные факты о противоправной деятельности чиновников управления эстетики и внешней рекламы Департамента градостроительства и землепользования Херсонского городского совета, осуществляемой при непосредственном участии и руководстве со стороны Гречишкина Ю.А., были подробно изложены в заявлении о совершении уголовного преступления, которое было подано на личном приеме прокурору города Херсона еще 14.02.2013 года. Но ответа от городского прокурора пока что нет...

Так кому в Херсоне «закон не писан»?

Исходя из изложенных выше фактов, херсонские предприниматели – рекламисты усматривают в деятельности начальника управления эстетики и внешней рекламы Департамента градостроительства и землепользования Херсонского городского совета Гречишкина Ю.А. признаки противоправных деяний, связанных с превышением полномочий и использованием должностным лицом служебного положения, причинивших существенный вред охраняемым законом правам и интересам граждан Украины.

Все эти «противоправные деяния» были, как и должно быть в правовом государстве, обжалованы херсонскими предпринимателями в судебном порядке. Суды, в обеспечение принятых к производству административных исков, остановили выполнение обжалованных решений управления и запретили чиновникам управления эстетики и внешней рекламы и других управлений Херсонского городского совета «совершать любые действия, относительно мест для размещения рекламных средств и рекламных конструкций, которых касаются обжалованные решения».

Но, даже не взирая на действующие судебные запреты и открытые исполнительные производства, о чем указанным лицам было достоверно известно, начальник управления эстетики и внешней рекламы Юрий Гречишкин инициировал ряд действий направленных на умышленное повреждение и уничтожение частной собственности операторов внешней рекламы. По убеждению херсонских рекламистов, эти действия никак не соответствуют установленным нормам действующего законодательства требованиям и имеют признаки ряда уголовных преступлений, предусмотренных ст. 356, 194, 185, 364, 365, 210 УК Украины.

«Спецоперация» фирмы «Ремсан»

Откровенным и наглым преступлением против своей собственности операторы внешней рекламы Херсона считают действия, которые были осуществлены в период с 12.12.2013 по 25.12.2013 года под личным руководством Юрия Гречишкина. В эти дни группа лиц, среди которых были сотрудники ЧФ «РЕМСАН» с помощью специальной техники и инструментов осуществили так называемый «демонтаж», а фактически уничтожили 17 рекламных конструкций, принадлежащих на правах собственности гр. Штепенко В., Холину Д., Пиркл В. и другим предпринимателям. Их рекламные щиты уничтожили, а остатки вывезли в неизвестном направлении, чем причинили владельцам уничтоженных конструкций имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Указанные незаконные действия со стороны сотрудников ЧФ «РЕМСАН» сопровождались оскорблениями и угрозами применить физическую силу в случае, если присутствующие представители владельцев уничтожаемого имущества покинут место событий. Все это происходило с одобрения и при поддержке со стороны начальника управления Херсонского городского совета Ю.Гречишкина. Сам же чиновник, на требования владельцев рекламных конструкций сообщить о правовых основаниях таких действий, ни одного документа, ни какой-либо информации предоставлять отказался.

Эти события подтверждаются свидетельскими показаниями и зафиксированы оперативными - следственными группами милиции, которые неоднократно вызывались на места преступлений. Более того, 14.12.2013 года, по одному из заявлений поданных в Суворовский райотдел милиции, было возбуждено уголовное производство по факту самоуправства, которое находится в производстве СО Суворовского РО ХГУ УМВД Украины в Херсонской области.

Но, несмотря на это, преступные действия продолжались самым наглым и циничным образом - в ночь с 23 на 24.12.2013 года, с помощью специальной техники «неизвестные» разрушили 12 (!) рекламных конструкций, которые находились на центральном проспекте Ушакова в городе Херсоне, чем также нанесли их владельцам имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Предприниматели будут добиваться справедливости

Многочисленные фотографические изображения и видео – записи так называемого «демонтажа» объектов наружной рекламы совершенных по указанию начальника городского управления Ю. Гречишкина, свидетельствует о преднамеренных действиях известных и установленных лиц относительно повреждения и уничтожение чужого имущества, принадлежащего частным лицам - гражданам Украины.

Учитывая изложенные факты, пострадавшие от произвола чиновника херсонские предприниматели, требуют, чтобы по каждому изложенному факту преступной деятельности указанных лиц было принято соответствующее процессуальное решение, а Генерального прокурора Украины просят взять под личный контроль принятие прокуратурой Херсонской области решений по представленным заявлениям о преступлениях в порядке ст. 214 УПК Украины и проведения всестороннего, объективного и беспристрастного досудебного расследования, в том числе и уголовного производства № 12013230040006382.

С уважением к Закону и надеждой на справедливое отношение к предпринимателям в Херсоне, обращение к Генеральному прокурору Украины подписали

Директор ООО «АВТО - ПЛАЗА» Боржков В.В.,
Директор ГП «АРТ - ерия» Молодова А.А.,
Директор ООО «ЭЛВИН» Штепенко Н.А.,
Директор ЧП «Пиркл» Пиркл В.В.
Директор ООО « ХЕРСОНЕНЕРГОСЕРВИС» Лященко Т.В.

P.S. Подобные обращения, в который раз, направлены областным представителям власти – главе Херсонской ОГА Николаю Костяку, прокурору Херсонской области Константину Свиденко, начальнику УМВД в Херсонской области Валерию Литвину. Сейчас Херсонские предприниматели готовят обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу и с нетерпением ждут открытия в новом году «горячей линии» Президента по поводу прямых обращений к Главе государства по выявленным фактам коррупции.