Бережная и Кузьмин заботятся о местах для херсоцев…на кладбище

Бережная и  Кузьмин заботятся о местах для херсоцев…на кладбище

Почти каждый человек еще при жизни начинает задумываться о том, что его ждет после смерти, что ему уготовано дальше.

А так как в Украине значительную часть жителей составляют люди преклонного возраста, а мест на кладбищах катастрофически не хватает, то люди стараются еще при жизни отгородить для себя заветный клочок земли, чтобы быть погребенными по-христиански...

Задумались над этой проблемой и в Херсонском горисполкоме, где во время рабочего совещания и.о. городского головы, секретарь городского совета Зоя Бережная подняла вопрос необходимости расширения городского кладбища п. Геологов.

Ведь сейчас это единственное херсонское кладбище, где проводят захоронение. Другие (Камышанское, Киндийское) - являются закрытыми, на них проводят лишь подзахоронения.

Земельный участок под кладбище п. Геологов рассчитан на использование до 2015-2017 года, поэтому дальнейшее его расширение является очень актуальным.

По словам заместителя городского головы Виталия Кузьмина уже намечены участки, которые потенциально помогли бы решить вышеупомянутый вопрос. Однако эти земли находятся в частной собственности и разделены под паи.

В.Кузьмин сообщил, что проводится работа относительно установления перечня владельцев участков для дальнейшего проведения с ними переговоров относительно выкупа участков. Сейчас определены 22 пая под расширение кладбища п. Геологов, что составляет около 40 га земли.

Хочется надеяться, что после расширения данного кладбища у жителей Херсона не возникнет сомнений в том, что хотя бы после смерти их душа обретет покой, а их родственникам не придется искать место на кладбище и снимать с себя последнюю рубаху, дабы проводить в последний путь покойного...

И писать об этом, может, цинично, но разве не цинично поступают сегодня те, кто за ритуальные услуги правят баснословные цены? А никуда не денешься, ведь в нашей стране и за рождение и за смерть приходится платить...